Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
1
29 июля 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
1019

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. 1 игровой день

«Стальные Лисы» 4:0 «Ладья»

29 июля в Магнитогорске стартовал турнир среди команд МХЛ. Днем на лед Арены «Металлург» вышли оренбургские «Сарматы» и пермская команда «АК59». Настоящей борьбы в этой встрече не получилось. Коллектив из Оренбурга одержал достаточно уверенную победу со счетом 5:2. В составе «Сарматов» отличились: Данил Катаев, Арслан Ямалов, Никита Малмыгин, а Константин Болгов на свой счет записал дубль. В составе команды «АК59» свои фамилии в протокол вписали Владислав Романов и Мартин Слепынин – 5:2 в пользу команды «Сарматы».



Ну а в 17:00 на лед Арены «Металлург» вышли «Стальные Лисы», которые провели матч против тольяттинской «Ладьи». Отчетную встречу магнитогорская молодежная команда провела очень четко и грамотно. Уральцы выдали очень неплохой матч, сумев оформить «сухую» победу.


Счет открыли «Стальные Лисы» уже на 2 минуте матча. Форвард Андрей Мозякин зашел в чужую зону и нанес грамотный бросок, добившись нужного отскока от вратаря соперников. Ну а Алексей Сахаров был первым на добивании – 1:0. В дальнейшем «Лисы» в первом периоде владели достаточно ощутимым преимуществом. Дважды за время стартового игрового отрезка подопечные Юрия Панова действовали в большинстве, и лишь самоотверженная игра оборонцев «Ладьи» не позволила хозяевам льда закрепить свое преимущество.


Однако уже во втором периоде «Стальные Лисы» вновь сумели огорчить голкипера «Ладьи». Подшефные Юрия Панова выдали ударный отрезок с 25 по 29 минуты, за время которого удалось поразить ворота соперника трижды. На исходе 25 минуты Михаил Касалинский здорово поборолся за чужими воротами, отвоевал шайбу и переадресовал ее на пятак, откуда Андрей Олейников и нанес точный бросок, поразив ворота «Ладьи» с близкого расстояния – 2:0. Ну а на 28 минуте настал черед новобранцев команды. Все тот же Мозякин выдал точный пас, а Эдгар Варагян своим шансом воспользовался на 100 процентов – 3:0. 


На 29 минуте успеха добился все тот же Алексей Сахаров. И вновь 17 номеру в этом помогла настырная игра на чужом пятаке – точный бросок с близкого расстояния и Сахаров оформил дубль – 4:0!

В третьем периоде гости предприняли попытку каким-либо образом исправить положение, однако сделать этого магнитогорская команда «Ладье» не позволила. За время третьего периода гости действовали в большинстве 8 минут, однако и в эти моменты оборона «Стальных Лис» во главе с голкипером Николаем Шашковым отработала безошибочно. Финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 4:0, а голкипер Николай Шашков на свой счет записал «сухарь»!


30 июля в 13:00 на лед Арены «Металлург» выйдут команды «Ладья» и «АК59». В 17:00 состоится матч «Стальные Лисы» - «Сарматы».

К материалу
  • Макс81 30 июля 2019 г., 12:00:23
    Овертайм в каком формате тут проходить будет? 3х3?

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль