Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
30 июля 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
818

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. 2 игровой день

«Стальные Лисы» 5:2 «Сарматы»

В первом матче второго игрового дня турнира команд МХЛ в Магнитогорске встретились «Ладья» и пермская команда «АК59». Встреча выдалась достаточно результативной – зрители увидели 8 заброшенных шайб. «АК59» сумел повести со счетом 2:0 (заброшенные шайбы на свой счет записали Мартин Слепынин и Евгений Ходырев), однако более высокий класс тольяттинского коллектива все-таки сказался.

«Ладья» выдала ударный отрезок на старте второго игрового отрезка, за время которого было заброшено три шайбы. В составе тольяттинцев отличились Станислав Рангаев, Милан Зинатуллин и Данила Лотов – 3:2. На старте третьего периода «Ладья» сумела довести свое преимущество в счете до двух шайб. На 44 минуте, «Ладья» находясь в меньшинстве, сумела забросить гол усилиями Роберта Нуруллина – 4:2. Спустя минуту «АК59» усилиями Кирилла Чулкова одну шайбу отыграл, однако большего тольяттинцы сопернику сделать не позволили, на исходе 51 минуты установив окончательный счет поединка. Пятую шайбу в ворота «АК59» забросил Артем Якутов – 5:3.


Вечером того же дня на лед Арены «Металлург» вышли «Стальные Лисы» и оренбургская команда «Сарматы». Встреча выдалась напряженной, однако в нужный момент магнитогорцы забросили важные голы, что и помогло подопечным Юрия Панова оформить красивую победу в основное время.


Гости активнее начали встречу, превосходя магнитогорцев во многих компонентах игры. Это нашло свое отражение на табло на 6 минуте первого периода. Достаточно затяжную атаку «Сарматов» точным броском завершил Ильназ Фахрутдинов – 0:1. После пропущенной шайбы «Стальные Лисы» отодвинули игру от своих ворот и начали наращивать давление в чужой зоне. Атаки «Лис» становились все более акцентированными, и на 10 минуте хозяева льда уравняли шансы команд на успех. Цели достиг точный кистевой бросок в исполнении защитника Матвея Тараканова – 1:1.


На второй игровой отрезок лучше удалось настроиться магнитогорцам. Уже на исходе 23 минуты «Стальные Лисы» сумели впервые в этой встрече выйти вперед. Хозяева льда здорово поборолись в чужой зоне, отвоевали шайбу, а на ударную позицию вывели форварда Егора Маркина – 2:1. После этого «Лисы» не сбавляли обороты и держали в постоянном напряжении оборону «Сарматов». И на 31 минуте это давление принесло свои плоды – в ворота гостей за недозволенный прием был назначен штрафной бросок, который с блеском реализовал Кирилл Галкин – 3:1! Однако удержать это более или менее комфортное преимущество в счете хозяева льда до окончания второго игрового отрезка не сумели. «Сарматы» на 35 минуте вновь до минимума сократили свое отставание в счете – цели достиг точный бросок Германа Квона – 3:2.


Такой результат перед началом третьего периода оставлял «Сарматам» шансы на продолжение борьбы. И действительно, гости боролись до последнего шанса, однако «Стальные Лисы» в нужные моменты играли грамотно, сумев довести игру до победного конца. На отметке «50:50» защитник магнитогорцев Илья Николаев нанес несильный, однако коварный и потрясающий по точности кистевой бросок от синей линии, что позволило сделать счет 4:2. Ну а на исходе 59 минуты был установлен окончательный счет встречи. Быструю и очень красивую комбинацию точным броском завершил Михаил Касалинский – 5:2!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль