Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
31 июля 2019
244

Юрий Панов: «Будем стараться играть в активный и агрессивный хоккей»

Главный тренер молодёжной команды «Стальные Лисы» подвёл итоги второго дня предсезонного турнира и рассказал о подготовке к одиннадцатому чемпионату МХЛ.

На Арене «Металлург» завершился второй игровой день предсезонного турнира молодёжных команд. В дневном поединке тольяттинская «Ладья» переиграла пермский клуб АК-59 — 5:3. После — на лёд вышли «Стальные Лисы» и оренбургские «Сарматы». В напряжённом противостояние магнитогорцы добились второй виктории на турнире — 5:2. Победный гол на счёту Кирилла Маркина.


По окончанию матча на вопросы корреспондента «Магсити74» ответил главный тренер «Стальных Лисов» Юрий Александрович Панов.

— Соперник сегодня действовал более агрессивно, а мы продолжали прошлую игру, ведя со счётом 4:0. В первом периоде вышли немного «спустя рукава». Ребята молодцы — собрались после пропущенной шайбы. Нашли в себе силы отыграться, повели в счёте — немного поменялась игра. Удаления, конечно, подвели нас. Не нужны два нарушения — получили гол «3 на 5». В целом, довольны игрой. Это предсезонные матчи, в которых ребятам немного тяжело после тренировок. Плюс кто-то раньше вкатывается, кто-то позже. По крайней мере, все выполняют то, что мы от них просим. Есть шероховатости, но для того подобные турниры и созданы, чтобы оттачивать мастерство.


— После двух матчей есть какое-то понимание в плане игровых сочетаний?

— Конечно, где-то видно с кем у ребят получается играть. Понятно, что ещё будут перестановки и добавятся игроки. Защитник Семён Буйван сейчас уехал в национальную сборную. Хотим и из 2003 года взять ребят, чтобы с нами работали.

— В команде много новобранцев из детской школы. Как оцените их работу?

— Ребята молодцы — вопросов к ним нет! «Из кожи вон лезут», хотят пробиться в состав. По работе, по самоотдаче — ни к кому претензий нет. Другой вопрос, у кого какие физические данные и мастерство. Но я думаю, если парни продолжат также тренироваться, то точно попадут в состав.

— «Сарматы» сегодня не стеснялись идти в силовую борьбу, было много единоборств. Считаете, что в этом компоненте ещё стоит добавлять нашим парням?

— Силовая борьба бывает разной. У нас — свои задачи, у них — свои. Если чисто вести силовую борьбу, это одно. Мы предложили ребятам где-то сдерживать борьбу, не навязывать её самим, чтобы меньше удаляться. Парни молодцы — выполнили нашу установку. «Сарматы» вышли агрессивно, но мы не дрогнули.

— Сегодня «капитанил» Андрей Мозякин. Как в команде принимаются решения о назначении капитанов на предсезонке?

— Это было моё решение. Капитана будем выбирать перед сезоном, когда уже будет полный состав, и чтобы каждый отдал голос за кого-то. А пока что смотрим — кто как тренируется, кто хорошо работает, кто пользуется уважением в коллективе, может организовать «банкет» — навести порядок в раздевалке.

— В двух словах опишите игровой стиль «Стальных Лисов» в новом сезоне?

— Опять же, всё будет зависеть от физического состояния и комплектования команды. Мы будем стараться играть в активный и агрессивный хоккей, но и не забывать об обороне.


Источник: magcity74.ru

Текст: Михаил СКРЫЛЬ

Фото: sol.hockey

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль