Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
31 июля 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
641

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. 3 игровой день

«Стальные Лисы» 5:3 «АК59»

Программа третьего игрового дня включала в себя две встречи. Днем, в 13:00 на лед Арены «Металлург» вышли оренбургские «Сарматы» и тольяттинская «Ладья».


Победитель данной встречи получал путевку в финал всего турнира, поэтому матч выдался достаточно вязким, боевым и нерезультативным. Команды на двоих сподобились лишь на одну заброшенную шайбу, которая пришлась на 38 минуту. Именно в этот момент нападающий «Ладьи» Павел Симонов вывел свой коллектив вперед – 1:0. Этот гол и стал решающим. «Сарматы» при огромном желании распечатать ворота соперника так и не сумели, а финальная сирена зафиксировала победу тольяттинской «Ладьи» с минимальным преимуществом – 1:0.


В 17:00 состоялся матч хозяев турнира и пермской команды «АК59». Здесь же зрители увидели большой количество заброшенных шайб. Гости, до этого уже дважды уступившие на групповой стадии турнира, на отчетный матч настроились очень серьезно. Практически весь первый период «АК59» на равных сражался с магнитогорцами, и лишь под занавес стартового игрового отрезка подопечные Юрия Панова сумели открыть счет в матче. Нападающий Денис Баранов отметился точной и выверенной передачей, а новобранец магнитогорского коллектива Александр Нагаев броском в одно касание сделал счет 1:0.


В начале второго игрового отрезка уральцы усилиями все того же Дениса Баранова сумели реализовать численное большинство, что позволило удвоить результат на табло. Успех 8 номеру «Лис» принесла очень активная и настырная игра на чужом пятаке – 2:0.

Однако после этого магнитогорцы немного сбавили давление на чужие ворота, чем соперник во втором периоде один раз сумел воспользоваться. На 25 минуте «АК59» сумел усилиями Данила Мокрушина одну шайбу отквитать – 2:1.

Ну а в начале третьего периода гости, уступавшие в счете всего одну шайбу, устроили натиск ворот «Лис». Этот натиск и принес «АК59» плоды на 44 минуте – пермяки сделали счет 2:2, а результативный бросок на свой счет записал Евгений Ходырев.


Многим могло показаться, что эта шайба в матче станет переломной, однако «Стальные Лисы» очень быстро вернули себе преимущество в счете. Уже через 21 секунду после второго гола в исполнении «АК59», магнитогорцы вновь имели преимущество в одну шайбу. Цели достиг точный кистевой бросок в исполнении защитника Тимура Хайруллина – 3:2.


Гости в этой ситуации вновь предприняли попытку сделать счет равным, однако «Лисы» очень грамотно «подловили» соперника на контратаке, которая пришлась на 55 минуту. Точная передача в исполнении Максима Болсуновского и прекрасная реализация момента от Захара Захарова – 4:2. Однако и на этом события третьего периода не завершились. «АК59» вновь сумел подобраться на расстояние одного точного броска к магнитогорской команде. Все дело в том, что на 58 минуте капитан пермяков Мартин Слепынин реализовал штрафной бросок, сделав счет 4:3. В концовке заключительной трети тренерский штаб гостей взял тайм-аут и заменил голкипера шестым полевым игроком. Однако вновь сделать счет равным «АК 59» не сумел – «Стальные Лисы» поразили пустые ворота соперника, установив окончательный счет встречи – 5:3.


1 августа на льду Арены «Металлург» состоится матч за 3 место и финал турнира. В 13:00 на лед выйдут «Сарматы» и «АК59». Ну а в финале участие примут «Стальные Лисы» и тольяттинская «Ладья». Начало финальной встречи в 17:00.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль