Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 августа 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
957

Турнир команд МХЛ в Магнитогорске. Заключительный день

«Стальные Лисы» 1:2 ОТ «Ладья»

1 августа в рамках шестого по счету турнира команд МХЛ на льду Арены «Металлург» состоялось два матча: в 13:00 в игре за третье место встретились «Сарматы» из Оренбурга и коллектив из Перми – «АК59». Данная встреча выдалась весьма результативной и завершилась с неожиданным для многих результатом. «Сарматы» не сумели сломить сопротивление более низкого по рангу соперника, уступив в серии буллитов. Ну а пермская команда «АК59» праздновала успех в серии буллитов со счетом 5:4 – пермяки заняли на турнире 3 место.


Основное время матча за третье место завершилось с ничейным результатом. «Сарматы» и «АК59» на двоих за время трех периодов сподобились на равное количество шайб – по 4. В составе оренбуржцев результативными бросками отметились Дмитрий Фурцев, Павел Гришин и Денис Видилин, записавший на свой счет дуль. В составе пермяков отличились Алексей Рудаков, Владимир Борисевич, Дмитрий Попов и Тимур Усманов – 4:4. Именно с таким результатом и завершилось основное время матча. Дополнительный период победителя не выявил, а серии послематчевых штрафных бросков успех сопутствовал пермякам. В составе команды «АК59» победным буллитом отметился Данил Мокрушин – 5:4 в пользу команды «АК59», которая увозит из Магнитогорска «бронзу» предсезонного турнира.


В 17:00 на лед Арены «Металлург» состоялся финал турнира. «Стальные Лисы» встретились с командой «Ладья» из Тольятти.

Данный матч получился напряженным и упорным. За три периода основного времени игры зрители увидели лишь две заброшенные шайбы. На 1 же минуте игры «Стальные Лисы» смогли открыть счет в матче. Уже спустя 25 секунд после стартового вбрасывания магнитогорцы усилиями Руслана Господынько открыли счет в матче – 1:0. Этот результат продержался вплоть до 60 минуты матча. «Ладья» на тот момент находилась в большинстве и заменила голкипера шестым полевым игроком, обеспечив себе таким образом численное преимущество на льду – «6 на 4». В такой расстановке тольяттинский коллектив все-таки сумел уравнять шансы команд и перевести игру в дополнительное время. 1:1 счет сделал форвард «Ладьи» Степан Стешенко.


Овертайм, проходивший в формате 3 на 3, принес победу тольяттинскому коллективу. На исходе 64 минуты победный и точный бросок нанес нападающий «Ладьи» Павел Симонов 2:1 и тольяттинцы завоевывают главный приз магнитогорского турнира.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль