Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
26 августа 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
313

«Стальные Лисы» дважды уступили в Уфе

23 августа «Стальные Лисы» в Уфе провели первый из двух запланированных товарищеских матчей с местной командой «Толпар». Стартовый отрезок этой встречи остался за уфимцами. «Толпар» на правах хозяев льда с первых минут матча завладел инициативой, сумев воплотить свое преимущество в заброшенную шайбу на исходе 19 минуты. Большинство реализовал один из лидеров атак уфимцев Данил Башкиров – 1:0.


В самом начале второго периода «Толпар» сумел удвоить свое преимущество в счете. Магнитогорцы на тот момент находились в большинстве, однако пропустили быструю атаку соперника, завершил которую Андрей Кузнецов – 2:0. Отквитать один гол «Стальные Лисы» сумели в начале 28 минуты. Затяжную и массированную атаку на ворота соперника броском со средней дистанции завершил форвард Михаил Касалинский. Голкипер «Толпара» на тот момент был закрыт и своими и чужими игроками, так что момента броска не увидел – 2:1. Однако большего «Толпар» магнитогорцам сделать не позволил.

В третьем периоде у «Стальных Лис» было немало моментов для того, чтобы сделать счет равным и перевести игру в дополнительное время, однако голкипер «Толпара» Анвар Сулейманов в целом ряде эпизодов выручил свой коллектив. Ну а точку в этой встрече поставил Сергей Сафин-Трегубов. На исходе 56 минуты капитан уфимцев нанес точный бросок и установил окончательный счет первого поединка – 3:1 в пользу команды «Толпар».


Днем позднее состоялся повторный матч этих команд. Тренерский штаб магнитогорцев произвел определенные коррективы. Полтора периода «Лисы» смотрелись очень достойно, однако, обладавший на тот момент более опытным и искушенным составом «Толпар», сумел переломить ход матча и добиться второй подряд домашней победы.

Счет открыли «Стальные Лисы» на 8 минуте. Самым расторопным на добивании у чужих ворот оказался новобранец коллектива, форвард 2002 года рождения Эдгар Варагян – 0:1. Спустя 4 минуты магнитогорцы реализовали большинство. За короткий промежуток времени игроки «Толпара» нарушили правила дважды, чем «Лисы» и воспользовались. В расстановке «5 на 3» партнеры по звену вывели на ударную позицию Дениса Баранова и 8 номер «Лис» оказался точен – 0:2.


Во втором периоде активизировались уже хозяева льда. «Толпар» взвинтил темп и сумел к концовке второго игрового отрезка не только уравнять шансы команд, но и вовсе выйти вперед. На 29 минуте форвард «Толпара» Андрей Кузнецов до минимума сократил отставание своей команды в счете – 2:1. Ну а в концовке периода уфимцам удался ударный отрезок, за время которого хозяева льда забросили две шайбы, переломившие ход поединка. Равным счет на 38 минуте сделал Тимур Валеев, а на исходе 39 минуты свою фамилию в протокол вписал Данил Алалыкин – 3:2.


Оправиться от двух пропущенных в концовке второго периода шайб магнитогорцы так и не сумели. Ну а хозяева льда закрепили свое преимущество в начале третьего периода. На 44 минуте все тот же Данил Алалыкин оформил дубль и сделал счет 4:2. Ну а окончательный счет встречи был установлен на 50 минуте. Хозяева льда на тот момент находились в большинстве, которое и было реализовано. Цели достиг точный бросок Данила Аймурзина – 5:2.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль