Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 сентября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
198

«Стальные Лисы» переиграли «Толпар» в повторном поединке

«Толпар» 3:4 Б «Стальные Лисы»

9 сентября «Стальные Лисы» в Уфе проводили повторный поединок против местной команды «Толпар». После поражения в первом матче, наставники «Лис» Юрий Панов и Денис Платонов внесли определенные коррективы в состав, что принесло свои плоды. «Стальные Лисы» сумели прибавить в реализации созданных моментов, что тут же нашло свое отражение на табло.


Стартовый игровой отрезок завершился нулевой ничьей. Оба коллектива имели примерно схожие шансы на успех, однако голкиперы Глеб Моисеев и Анвар Сулейманов действовали безошибочно, не позволив полевым игрокам открыть счет в матче.


Ну а во втором периоде зрители увидели заброшенные шайбы. Первая из них пришлась на 29 минуту. Магнитогорцы на тот момент находились в меньшинстве, однако сумели открыть счет в отчетной встрече. Не обошлось в той ситуации без ошибки голкипера «Толпара» Анвара Сулейманова, в результате чего форвард «Лис» Эдгар Варагян завладел шайбой и переадресовал игровой снаряд Алексею Сахарову, который точным броском со средней дистанции и сделал счет 0:1. Однако владели преимуществом магнитогорцы крайне недолго. Уже через 19 секунд после гола Сахарова на табло горели цифры 1:1. Нападающий «Толпара» Данил Алалыкин реализовал большинство, удачно сыграв на добивании – 1:1.


Под занавес второго игрового отрезка хозяева льда усилиями все того же Алалыкина сумели впервые в этой встрече выйти вперед. Досадное удаление за выброс шайбы привело к тому, что «Лисам» пришлось обороняться в меньшинстве в формате «4 на 5», а «Толпар» этой ситуацией сумел воспользоваться. Все тот же Данил Алалыкин изменил направление полета шайбы и сделал счет 2:1 в пользу своей команды.


Честь и хвала магнитогорцам за то, что «Стальные Лисы» в третьем периоде сумели найти в себе силы для того, чтобы забросить еще две шайбы. И тот факт, что это был заключительный период четырехматчевой выездной серии, не помешал подопечным Юрия Панова навязать борьбу неуступчивому сопернику. На 47 минуте вновь равным счет сделал Дмитрий Шешин – бросок со средней дистанции в исполнении 25 номера «Лис» стал для голкипера «Толпара» непреодолимой преградой – 2:2! Ну а на 54 минуте уральцы вновь вышли вперед в этом матче. Дважды за короткий промежуток времени игроки «Толпара» нарушили правила, чем «Лисы» и воспользовались. Посредством быстрых и точных передач в одно касание на ударную позицию был выведен форвард Руслан Господынько – точный бросок 14 номера в верхний угол и 2:3!


Однако и на этом события третьего периода не завершились. Хозяева льда все-таки сумели до окончания основного времени матча спастись от поражения и вновь сделать счет ничейным. На 54 минуте цели достиг точный бросок в исполнении Данила Аймурзина – 3:3.

Овертайм ни одной из команд успеха не принес, а вот в серии буллитов победа досталась магнитогорской ледовой дружине. Свои броски реализовали Дмитрий Шешин и Егор Спиридонов, а победный буллит на свой счет записал Михаил Касалинский – 3:4!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 28:30 Алексей Сахаров (Эдгар Варагян), в меньшинстве

1:1 – 28:49 Данил Алалыкин (Родион Амиров, Александр Пашин), в большинстве

2:1 – 36:43 Данил Алалыкин (Родион Амиров, Шакир Мухамадуллин), в большинстве

2:2 – 46:49 Дмитрий Шешин (Руслан Господынько), в равенстве

2:3 – 51:56 Руслан Господынько (Вадим Антипин, Андрей Олейников), в большинстве

3:3 – 53:20 Данил Аймурзин (Богдан Пономаренко), в равенстве

3:4 – 65:00 Михаил Касалинский, победный буллит

Вратари: Анвар Сулейманов – Глеб Моисеев

Главные арбитры: Максим Глазырин, Инсаф Гайнуллин

Броски (в створ): 63 – 48 (35:29)

Вбрасывания: 27 - 27

Штраф: 14:12

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль