Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
26 сентября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
198

«Стальные Лисы» побеждают в результативном поединке

«Стальные Лисы» 5:4 «Снежные Барсы»

26 сентября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Снежными Барсами». Если первый матч этих команд выдался достаточно «закрытым» и зрители увидели лишь три заброшенных шайбы, то отчетная встреча стала весьма результативной. Лишь за первый период «Лисы» и «Барсы» трижды обменялись заброшенными шайбами.


Счет открыли гости на уже на 3 минуте стартового игрового отрезка. Итогом четкой комбинации стал неотразимый бросок в исполнении Максима Мусорова – 0:1. Отыгрались «Лисы» спустя полторы минуты. Магнитогорцы здорово поборолись в углу чужой зоны, после чего форвард Максим Болсуновский «вылез» на пятак и оставил не у дел голкипера соперника – 1:1! «Барсы» ответили на 13 минуте: несколько передач в одно касание привели к тому, что на ударную позицию был выведен форвард Владислав Сайко – 1:2. 

Уравняли счет уральцы ровно через 33 секунды. Гости совершили грубейшую ошибку при переходе от обороны в атаку, в результате чего Захар Захаров перехватил шайбу и переадресовал ее Эдгару Варагяну. Ну а бросок в дальний верхний угол 10 номера «Лис» - это просто загляденье – 2:2. Далее «Снежные Барсы» сумели реализовать второй для себя шанс в большинстве. На исходе 18 минуты защитник гостей Артем Королев своевременно подключился к атаке и забросил третью шайбу своего коллектива в этой встрече – 2:3. Ну а точку в стартовом игровом отрезке поставили все-таки «Стальные Лисы». На последней секунде первого периода нападающий Андрей Олейников нанес бросок от борта в чужой зоне, а голкипер «Снежных Барсов» Вилен Прокофьев к такому развитию событий оказался совершенно не готов – 3:3.


Во втором периоде такого количества заброшенных шайб зрители не увидели. Магнитогорцы гораздо меньше позволили сопернику в атаке, так что во втором периоде «Лисы» сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности. В нападении же магнитогорцы доминировали на протяжении всей двадцатиминутки. «Лисы» создали большое количество опасных моментов у чужих ворот, один из которых был реализован. Гости допустили позиционный промах в средней зоне, результатом чего стал выход двоих магнитогорцев против одного защитника «Барсов». Точная передача и молниеносный бросок Юрия Платонова в дальний угол – 4:3.


Старт решающего третьего периода лучше удался магнитогорцам. Подопечные Юрия Панова уже на 50 секунде заключительного игрового отрезка сумели закрепить свой успех. И вновь не обошлось без ошибки игроков команды соперника. Форвард Руслан Господынько перехватил шайбу в чужой зоне и в ближнем бою переиграл голкипера «Снежных Барсов» - 5:3.


До окончания основного времени встречи гости сподобились лишь на одну заброшенную шайбу. В начале 52 минуты «Снежные Барсы» усилиями Владислава Сайко до минимума сократили свое отставание в счете – 5:4. Но большего магнитогорцы сопернику сделать не позволили. Гости в концовке игры заменили голкипера шестым полевым игроком, но «Лисы» выстояли и оформили победу в основное время – 5:4!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 02:37 Максим Мусоров (Олег Бойко, Диас Гусейнов), в равенстве

1:1 – 05:17 Максим Болсуновский (Олег Сиренко), в равенстве

1:2 – 12:41 Владислав Сайко (Ансар Шайхмедденов), в равенстве

2:2 – 13:14 Эдгар Варагян (Захар Захаров), в равенстве

2:3 – 17:43 Артем Королев (Олег Бойко, Диас Гусейнов), в большинстве

3:3 – 19:59 Андрей Олейников (Вадим Антипин, Андрей Мозякин), в равенстве

4:3 – 38:00 Юрий Платонов (Никита Рожков, Тимур Хайруллин), в равенстве

5:3 – 40:50 Руслан Господынько, в равенстве

5:4 – 51:12 Владислав Сайко (Диас Гусейнов, Максим Мусоров), в равенстве

Вратари: Николай Шашков – Вилен Прокофьев (00:00 – 20:00), Максим Павленко (20:00 – 60:00)

Главные арбитры: Булат Вахитов, Александр Лерке

Броски (в створ): 71 – 45 (34:25)

Вбрасывания: 34 - 24

Штраф: 8:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль