Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 сентября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
167

«Стальные Лисы» оказались сильнее «Алтая»

«Стальные Лисы» 4:2 «Алтай»

28 сентября состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и командой «Алтай» из Усть-Каменогорска. Магнитогорцы уступали по ходу матча в счете, однако ударно провели третий период, за счет чего удалось одержать победу в основное время.


«Алтай», который на протяжении трех минувших сезонов был аутсайдером конференции «Восток», в нынешнем году демонстрирует вполне сносный хоккей, сумев набрать за 11 матчей 12 очков. Сразу стало ясно, что легкой прогулки магнитогорцам в этой встрече ждать не стоит. Стартовый игровой отрезок проходил в равной борьбе. Команды имели примерно одинаковые шансы на успех, однако разница заключается в том, что «Лисы» свой момент реализовали, а вот гости свои шансы в первом период не использовали. Единственная заброшенная в первом периоде шайба пришлась на исход 18 минуты. Нападающий Дмитрий Шешин сам себе создал момент, который и сумел реализовать. 25 номер «Лис» воспользовался грубой ошибкой гостей, убежал один на один с голкипером «Алтая» и открыл счет в матче – 1:0.


А вот второй период магнитогорцы не то чтобы провалили, но позволили «Алтаю» целиком и полностью перехватить инициативу, а вместе с ней и преимущество в счете. Уже на 15 секунде второго игрового отрезка нападающий «Алтая» Денис Буденчик изменил направление полета шайбы, сделав счет 1:1. А спустя три с половиной минуты гости и вовсе вышли вперед. Магнитогорцы допустили досадный промах в средней зоне, результатом чего стал опасный выпад игроков «Алтая» на ворота уральцев. Последним шайбы коснулся Иван Комаровский, который и сделал счет 1:2.


«Стальные Лисы» во втором периоде предприняли попытку вернуть равенство в счете, однако столкнулись с прекрасно организованной обороной гостей, взломать которую «Стальные Лисы» во втором периоде так и не сумели. Что касается гостей, то лишь надежная игра голкипера магнитогорцев Николая Шашкова не позволила «Алтаю» закрепить свой успех. Трижды во втором периоде гости действовали в большинстве, но Николай Шашков выручил свою команду в целом ряде эпизодов!


А вот заключительная треть целиком и полностью осталась за подопечными Юрия Панова. На отметке «44:02» счет на табло вновь сравнялся. После непродолжительного видеопросмотра главные арбитры гол засчитали, а его автором стал Алексей Сахаров – 2:2. Ну а спустя две минуты «Стальные Лисы» вновь вышли вперед в этой встрече. Первое же удаление в составе гостей обернулось для них пропущенной шайбой. Как по нотам разыгранное большинство точным броском реализовал Юрий Платонов – 3:2.


Естественно, что в такой ситуации гости попытались отыграться, однако «Стальные Лисы» сделать этого сопернику не позволили. Ну а эффектную точку в данной встрече поставил все тот же Дмитрий Шешин. На отметке «53:34» 25 номер «Лис» установил окончательный счет матча – 4:2.


Повторная встреча между «Стальными Лисами» и «Алтаем» состоится 29 сентября. Начало матча в 13:00.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 17:56 Дмитрий Шешин, в равенстве

1:1 – 20:15 Денис Буденчик (Стас Петросян), в равенстве

1:2 – 23:46 Иван Комаровский (Стас Петросян), в равенстве

2:2 – 40:02 Алексей Сахаров, в равенстве

3:2 – 46:04 Юрий Платонов (Дмитрий Шешин, Тимур Хайруллин), в большинстве

4:2 – 53:34 Дмитрий Шешин (Тимур Хайруллин, Юрий Платонов), в равенстве

Вратари: Николай Шашков – Владислав Нурек

Главные арбитры: Андрей Томилов, Ильнур Хажиев

Броски (в створ): 45 – 66 (24:40)

Вбрасывания: 33 - 17

Штраф: 6:2

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль