Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
2 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
129

Хет-трик Сахарова и «сухарь» Шашкова. «Стальные Лисы» разгромили «Тюменский Легион»

«Стальные Лисы» 9:0 «Тюменский Легион»

2 октября «Стальные Лисы» на своем льду принимали аутсайдера конференции «Восток» в нынешнем сезоне. Команда «Тюменский Легион» подошла к отчетной встрече лишь с тремя набранными очками и в этот вечер магнитогорцам ничего противопоставить не смогла. «Стальные Лисы» владели подавляющим преимуществом на протяжении всей встречи, оформив крупную победу!


Стартовый игровой отрезок проходил при полном преимуществе хозяев льда. «Стальные Лисы» с самого начала первого игрового отрезка прочно завладели инициативой, что и отразилось на табло. Магнитогорцы открыли счет уже в начале 2 минуты, когда голкипер «Легиона» Алексей Щетилин справился с двумя добиваниями, а вот с броском Егора Спиридонова ничего поделать не смог – 1:0. Далее «Лисы» отличились в расстановке «4 на 4». Потрясающую по красоте и геометрии атаку точным броском завершил вовремя подключившийся к позиционному нападению защитник Вадим Антипин, которого Руслан Господынько точной передачей вывел практически на пустые ворота. Ну а точку в первом периоде поставил Никита Рожков – 11 номер «Лис» оказался в полном одиночестве на дальней штанге и броском в одно касание сделал счет 3:0. Что касается гостей, то за время первого периода «Легион» нанес лишь пять бросков в створ ворот магнитогорцев, с которыми голкипер «Лис» Николай Шашков справился.


Во втором периоде картина на льду не изменилась. «Стальные Лисы» превосходили оппонентов во всех составляющих игры, продолжая держать в напряжении оборону гостей и забрасывать шайбы. Уже на 20 секунде второго игрового отрезка подопечные Юрия Панова реализовали численное большинство. Юрий Платонов точной передачей нашел Алексея Сахарова, который не промахнулся с близкого расстояния. На 28 минуте уральцы вновь реализовали ситуацию с численным неравенством. На отметке «27:42» Дмитрий Шешин сделал сразу три вещи: забросил шайбу, отправил голкипера «Легиона» Алексея Щетилина на скамейку запасных и «включил» под сводами Арены «Металлург» композицию группы «Чайф» - «Аргентина – Ямайка 5:0». Точная передача из-за ворот в исполнении Никиты Рожкова и бросок 25 номера «Лис» - 5:0.


Третий период ничем не отличался от первой и второй двадцатиминутки. «Тюменский Легион» попросту доигрывал матч, спасти который уже не было никакой возможности, ну а магнитогорцы действовали в свое удовольствие и сумели еще не раз поразить ворота соперника. На исходе 47 минуты форвард Алексей Сахаров сумел забросить свою вторую шайбу в этой встрече, совершив результативное добивание – 6:0. Далее последовала череда удалений у гостей, одно из которых магнитогорцы реализовали. На отметке «52:37» все тот же Алексей Сахаров вновь оказался самым расторопным на чужом пятаке, оформив хет-трик – 7:0. Спустя 31 секунду опасный выход на ворота соперника реализовал Егор Спиридонов, который нанес точный бросок в одно касание – 8:0. Ну а эффектную точку в этой встрече поставил Юрий Платонов. На 56 минуте счет стал 9:0. В ходе розыгрыша численного большинства 63 номер «Лис» находился за лицевой линией в зоне атаки, однако это не помешало ему забросить потрясающий по красоте гол. Платонов дождался нужного момента и бросил в спину вратарю, от которой шайба и отскочила в ворота – 9:0.


Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Тюменский Легионом» состоится 4 октября. Начало матча в 17:00.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 01:05 Егор Спиридонов (Никита Рожков, Руслан Господынько), в равенстве

2:0 – 11:04 Вадим Антипин (Руслан Господынько, Егор Спиридонов), в равенстве

3:0 – 16:11 Никита Рожков (Егор Спиридонов, Руслан Господынько), в равенстве

4:0 – 20:20 Алексей Сахаров (Юрий Платонов, Тимур Хайруллин), в большинстве

5:0 – 27:42 Дмитрий Шешин (Никита Рожков, Семен Буйван), в большинстве

6:0 – 46:50 Алексей Сахаров (Дмитрий Шешин, Юрий Платонов), в равенстве

7:0 – 52:37 Алексей Сахаров (Дмитрий Шешин, Андрей Гусев), в большинстве

8:0 – 53:08 Егор Спиридонов (Руслан Господынько, Никита Рожков), в равенстве

9:0 – 55:17 Юрий Платонов (Алексей Сахаров, Дмитрий Шешин), в большинстве

Вратари: Николай Шашков – Алексей Щетилин (00:00 – 27:42), Станислав Пылаев (27:42 – 60:00)

Главные арбитры: Роман Мелихов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 69 – 22 (47:15)

Вбрасывания: 35 - 13

Штраф: 4:39

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль