Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
4 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
249

«Стальные Лисы» вновь разгромили «Тюменский Легион»

«Стальные Лисы» 5:1 «Тюменский Легион»

4 октября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и командой «Тюменский Легион». Естественно, что после сокрушительного поражения от магнитогорцев в первом матче со счетом 0:9, тренерский штаб гостей на повторный поединок свой коллектив настроил достаточно серьезно. Однако настроя этого хватило лишь на первый период, после чего «Стальные Лисы» полностью контролировали ход встречи и довели ее до закономерной победы в основное время.


Стартовый игровой отрезок проходил в равной борьбе и команды имели примерно одинаковые шансы на успех. Счет открыли уральцы уже на исходе 4 минуты. Нападающий Алексей Сахаров вовремя оказался на чужом пятаке и изменил направление полета шайбы, переправив игровой снаряд в ворота соперника – 1:0. Далее «Легион» сумел отодвинуть игру от своих ворот и создал несколько очень неплохих моментов во владениях Глеба Моисеева. Не сказать, что гости завладели инициативой, но счет сравнять им все-таки удалось. На 15 минуте самым расторопным на пятаке ворот Моисеева оказался Данил Барамбаев – 1:1. Однако еще до окончания первого периода «Стальные Лисы» вновь сумели выйти вперед. Первое же удаление в составе гостей обернулось для них пропущенной шайбой. Позиционный розыгрыш номинально первого магнитогорского звена завершился точным броском в исполнении Юрия Платонова – 2:1.


А вот вторая двадцатиминутка целиком и полностью осталась за коллективом Юрия Панова. «Стальные Лисы» контролировали ход матча и перед третьим периодом сумели создать для себя более чем комфортное преимущество в счете. На отметке «24:09» хозяева льда воспользовались грубой ошибкой соперника, в результате чего форвард Эдгар Варагян нанес точный бросок в одно касание – 3:1. Спустя полторы минуты нападающий Андрей Олейников сам себе создал опасный момент, и сам же его реализовал. 76 номер «Лис» «вылез» из-за чужих ворот на пятак и в ближнем бою переиграл голкипера «Легиона» - 4:1. Ну а точку во втором периоде поставил лучший на данный момент бомбардир снайпер всей Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Шешин. На отметке «27:41» Шешин точным броском вновь реализовал большинство, сделав счет 5:1.


Не сказать, что при таком результате заключительная двадцатиминутка превратилась в формальность, но «Стальные Лисы» третий период провели максимально рационально. Магнитогорцы свое преимущество в счете не увеличили, но и сопернику вблизи своих ворот ничего сделать не позволили. «Лисы» спокойно, а главное, без травм, доиграли эту встречу. В заключительном периоде счет на табло не изменился, а финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 5:1!


 

Шайбы забросили:

1:0 – 03:39 Алексей Сахаров (Дмитрий Шешин, Андрей Гусев), в равенстве

1:1 – 14:26 Данил Барамбаев (Виталий Гаркуша), в равенстве

2:1 – 17:51 Юрий Платонов (Дмитрий Шешин), в большинстве

3:1 – 24:09 Эдгар Варагян (Егор Спиридонов), в равенстве

4:1 – 25:33 Андрей Олейников, в равенстве

5:1 – 27:41 Дмитрий Шешин (Тимур Хайруллин, Юрий Платонов), в большинстве

Вратари: Глеб Моисеев – Алексей Щетилин

Главные арбитры: Роман Мелихов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 62 – 47 (45:27)

Вбрасывания: 24 - 29

Штраф: 8:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль