Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
15 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
188

«Стальные Лисы» вырвали победу за 10 секунд до сирены

«Чайка» 2:3 «Стальные Лисы»

13 октября «Стальные Лисы» отправились в поездку по маршруту Нижний Новгород – Казань. Ну а уже 14 октября магнитогорцы в Новгороде провели первый из двух запланированных поединков против местной команды «Чайка». Встреча выдалась напряженной, а исход поединка был решен за 10 секунд до окончания основного времени игры.


Стартовый игровой отрезок лучше и удачливее удалось провести магнитогорской команде. «Стальные Лисы» сыграли строго по заданию, реализовав свои моменты в атаке. Счет на 7 минуте открыл нападающий Руслан Господынько. Грубая ошибка хозяев льда в средней зоне привела к тому, что 14 номер «Лис» выскочил один на один с голкипером «Чайки» и нанес неотразимый бросок в «домик» - 0:1. После этого магнитогорцы продолжали гнуть свою линию. Максимальная надежность в обороне и хороший процент реализации созданных моментов помогли уральцам в концовке первого периода увеличить свой отрыв в счете. За 11 секунд до сирены на первый перерыв «Стальные Лисы» сумели сделать счет 0:2. Юрий Платонов выполнил точную передачу из угла чужой зоны, а форвард Дмитрий Шешин нанес точный бросок со средней дистанции на неудобной для голкипера высоте – 0:2!


Второй период прошел с преимуществом хозяев льда. «Чайка» сумела перехватить инициативу и дождаться ошибки магнитогорцев. На отметке «29:15» нижегородцы до минимума сократили свое отставание в счете. Игроки «Чайки» сумели доставить шайбу на пятак ворот Николая Шашкова, а результативное добивание совершил Ян Копылов – 1:2.


Естественно, что такой результат перед началом третьего периода оставлял хозяевам льда очень неплохие шансы на продолжение борьбы. «Чайка» в третьем периоде обрушила шквал атак на ворота магнитогорцев, одна из которых все-таки увенчалась успехом. На 53 минуте один из главных арбитров матча в совершенно неоднозначной ситуации все-таки выписал двухминутный штраф капитану «Лис» Тимуру Хайруллину, после чего «Чайка» реализовала большинство. На отметке «53:15» нападающий нижегородцев Герман Поддубный использовал ситуацию с численным неравенством, сделав счет 2:2.


Случилось это на 54 минуте и до окончания основного времени игры шансов закончить все в основное время было больше у хозяев, однако именно «Стальные Лисы» оформили победу на последней минете матча. «Чайка» в концовке встречи создала немало опасных моментов у ворот «Стальных Лис», но голкипер магнитогорцев Николай Шашков свою команду в целом ряде эпизодов выручил. Ну а подопечные Юрия Панова все-таки нашли свой шанс в атаке. Ровно за 10 секунд до сирены об окончании третьего периода «Стальные Лисы» вырвали победу в основное время. Новобранец команды, форвард 2002 года рождения Эдгар Варагян воспользовался ошибкой оппонента в собственной зоне, вышел один на один с голкипером «Чайки» и в блестящем стиле переиграл последнего – 2:3!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 06:45 Руслан Господынько, в равенстве

0:2 – 19:49 Дмитрий Шешин (Алексей Сахаров, Юрий Платонов), в равенстве

1:2 – 29:15 Ян Копылов (Денис Давыдов, Никита Шавин), в равенстве

2:2 – 53:15 Герман Поддубный (Денис Морозов), в большинстве

2:3 – 59:50 Эдгар Варагян (Илья Николаев), в равенстве

Вратари: Егор Громовик – Николай Шашков

Главные арбитры: Тимур Жаирбаев, Степан Коршак

Броски (в створ): 68 – 39 (35:20)

Вбрасывания: 23 - 25

Штраф: 4:8

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль