Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 октября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
190

«Стальные Лисы» в серии буллитов уступили в Казани

«Ирбис» 3:2 Б «Стальные Лисы»

17 октября «Стальные Лисы» провели первый из двух запланированных поединков в Казани против местной команды «Ирбис». Концовка встречи для магнитогорцев получилась неудачной, что позволило хозяевам льда одержать победу в серии буллитов.


Стартовый игровой отрезок завершился с ничейным нулевым результатом. Шансов открыть счет было больше у хозяев. Все дело в том, что «Лисы» в первом периоде «нахватали» 10 минут штрафа, так что ровно половину периода магнитогорцы отбивались в меньшинстве. Несмотря на это, «Лисы» сумели нанести по воротам соперника 8 бросков в первом периоде, однако с ними справился голкипер «Ирбиса». Хозяева льда, конечно, в большинстве создали несколько опасных моментов, однако голкипер «Лис» Николай Шашков свою команду выручил и сохранил в первом периоде свои ворота в неприкосновенности.


Ну а в начале второго игрового отрезка «Ирбис» все-таки сумел реализовать большинство. Второй период, дальняя к лавке запасных зона обороны и численное преимущество соперника. Все эти факторы помогли казанцам забросить первый гол. Затяжную атаку точным броском завершил Дмитрий Кателевский – 1:0. После этого преимуществом завладела уже магнитогорская команда. «Стальные Лисы» за счет быстрых действий заставили соперника неоднократно нарушать правила. Однако позиционный розыгрыш в большинстве уральцы никак не могли увенчать заброшенной шайбой – не хватало уверенного завершающего броска. И лишь во второй половине третьего периода «Стальные Лисы» сумели все-таки распечатать ворота соперника. Хозяева льда за короткий промежуток времени нарушили правила дважды, так что подопечные Юрия Панова в свое распоряжение получили полторы минуты на розыгрыш большинства в формате «5 на 3». Это самое большинство использовать магнитогорцы не смогли, однако одновременно с выходом пятого игрока хозяев на лед «Стальные Лисы» уравняли шансы команд. За собой магнитогорцев повел капитан Тимур Хайруллин, чей кистевой бросок от синей линии стал для голкипера «Ирбиса» непреодолимой преградой – 1:1. Случилось это на отметке «52:09», а менее чем через 3 минуты «Стальные Лисы» и вовсе вышли вперед. В данной ситуации не обошлось без рикошета от коньков соперника – форвард «Лис» Алексей Сахаров выполнял передачу на партнера, однако шайба попала в коньки защитника «Ирбиса» и отскочила в ворота – 1:2.


Однако до окончания основного времени игры «Ирбис» сумел уравнять шансы команд и спастись от поражения в основное время. На отметке «58:05» цели достиг бросок в исполнении Кирилла Крутова – 2:2. Овертайм никому успеха не принес, а в серии штрафных бросков удача улыбнулась хозяевам льда. Победный штрафной бросок на свой счет записал Дмитрий Кателевский – 3:2.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 22:17 Дмитрий Кателевский (Илья Сафонов), в большинстве

1:1 – 52:09 Тимур Хайруллин (Юрий Платонов), в равенстве

1:2 – 54:54 Алексей Сахаров (Дмитрий Шешин, Юрий Платонов), в равенстве

2:2 – 58:05 Кирилл Крутов, в равенстве

2:3 – 65:00 Дмитрий Кателевский, победный буллит

Вратари: Артур Ахтямов – Николай Шашков

Главные арбитры: Евгений Пронских, Алексей Майтак

Броски (в створ): 49 – 72 (26-35)

Вбрасывания: 25 - 28

Штраф: 18:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль