Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
6 ноября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
109

«Стальные Лисы» вновь уступили в Нижнекамске

«Реактор» 3:1 «Стальные Лисы»

5 ноября в Нижнекамске состоялся повторный поединок между местным «Реактором» и «Стальными Лисами». И вновь при вполне сносной игре магнитогорцы не сумели одержать победу. Уральцы перебросали соперника со счетом «33:19», однако на табло после сирены значились цифры «3:1» в пользу команды «Реактор».


Хозяевам льда во многом помог ударный первый период, за время которого «Реактор» дважды поразил ворота магнитогорцев. Открыли счет хозяева льда уже на исходе 2 минуты. Первое же удаление в составе уральцев обернулось для них голом. Нижнекамцы очень быстро двигали шайбу по зоне магнитогорцев, в результате чего на завершающий бросок был выведен Илья Паранин – 1:0. Развили этот успех хозяева льда на 13 минуте. Быстрая и размашистая атака «Реактора» завершилась точным броском с близкого расстояния в исполнении Раиля Мустафина – 2:0.


А вот во втором периоде «Стальные Лисы» инициативу перехватили. Подопечные Юрия Панова заметно добавили в движении, за счет чего удалось гораздо чаще угрожать воротам соперника. И на исходе 24 минуты «Лисы» сумели сократить до минимума свое отставание в счете. Нападающий Максим Болсуновский здорово «вылез» на чужой пятак и в ближнем бою голкипера соперника в блестящем стиле переиграл – 2:1. Показалось, что «Лисы» в данный момент сумеют окончательно перехватить инициативу и сравнять счет. Однако «Реактор» ценой огромных усилий сумел отстоять минимальное для себя преимущество в счете. Уральцы владели практически подавляющим преимуществом, однако хозяева льда сумели найти шанс в контратаке. На исходе 35 минуты «Реактор» вернул себе преимущество в счете в две шайбы. Быструю атаку точным броском завершил Айдар Валеев – 3:1.


Такой результат перед началом третьего периода оставлял магнитогорцам шансы на продолжение борьбы. «Стальные Лисы» за время заключительной трети создали у чужих ворот огромное количество опасных моментов, однако ни один из них реализовать не удалось. «Реактор» выстоял и сумел оформить победу в основное время – 3:1.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 01:44 Илья Паранин (Булат Шафигуллин, Булат Мотыгуллин), в большинстве

2:0 – 12:34 Раиль Мустафин (Динар Хайруллов, Тимофей Барсуков), в равенстве

2:1 – 23:59 Максим Болсуновский (Эдгар Варагян), в равенстве

3:1 – 34:47 Айдар Валеев (Данил Михайлов, Булат Шафигуллин), в равенстве

Вратари: Ярослав Озолин – Глеб Моисеев

Главные арбитры: Алексей Арзамасов, Игорь Каменщиков

Броски (в створ): 39 – 62 (19:33)

Вбрасывания: 33 - 21

Штраф: 16:6


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль