Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 ноября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
120

«Стальные Лисы» побеждают в Альметьевске

«Спутник» 1:2 «Стальные Лисы»

7 ноября на льду дворца спорта «Юбилейный» в Альметьевске состоялся первый из двух запланированных поединков между местным «Спутником» и магнитогорскими «Стальными Лисами». Несмотря на отсутствие града заброшенных шайб, игра смотрелась очень интересно. Команды показывали скоростной хоккей с обилием борьбы на всех участках льда. Ну а первую заброшенную шайбу зрители увидели спустя почти 37 минут игрового времени.


Стартовый игровой отрезок проходил в абсолютно равной борьбе с одинаковыми шансами на успех. Чуть опаснее в атаке действовали «Лисы», однако хозяева льда в первом периоде свои ворота в неприкосновенности сохранили. Несколько раз своих партнеров выручил и магнитогорский страж ворот Николай Шашков.


В середине второго периода первый шанс в большинстве был у «Спутника». Однако уральцы в ситуации с численным неравенством действовали очень уверенно и не позволили сопернику открыть счет. А вот первое удаление в составе «Спутника», сразу обернулось для хозяев пропущенной шайбой. Защитник «Лис» Егор Мартынов доставил шайбу на пятак, а форвард Эдгар Варагян оказался первым на добивании – 0:1. Случилось это на 37 минуте, после чего игроки «Спутника» предприняли попытку сравнять счет, однако до сирены на второй перерыв «Стальные Лисы» ничего конструктивного сопернику сделать не позволили.


В начале третьей двадцатиминутки магнитогорцы сумели удвоить свое преимущество в счете. На сей раз цели достиг бросок от синей линии в исполнении защитника Семена Буйвана. Голкипер «Спутника» Раиль Насыров был закрыт своими и чужими игроками, в результате чего бросок Буйвана парировать не смог – 0:2.


После этого хозяева льда бросились отыгрываться и задачу минимум выполнить сумели. На отметке «51:13» игроки «Спутника» отыграли один гол. Цели достиг бросок в исполнении Вячеслава Колесникова – 1:2. На спасение у «Спутника» оставалось чуть менее 9 минут, однако «Стальные Лисы» этого сделать сопернику не позволили. Не помогла «Спутнику» и замена голкипера шестым полевым игроком на последней минуте основного времени матча. Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» с минимальным счетом – 1:2.


Повторный поединок между «Спутником» и «Стальными Лисами» состоится 9 ноября.

 

Шайбы забросили:

0:1 – 36:33 Эдгар Варагян (Егор Мартынов), в большинстве

0:2 – 41:37 Семен Буйван (Егор Мартынов, Андрей Олейников), в равенстве

1:2 – 51:13 Вячеслав Колесников (Андрей Шолгин, Олег Зяблов), в равенстве

Вратари: Раиль Насыров – Николай Шашков

Главные арбитры: Булат Вахитов, Андрей Томилов

Броски (в створ): 48 – 41 (25:21)

Вбрасывания: 30 - 32

Штраф: 16:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль