Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 ноября 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
152

Дубль Егора Спиридонова и повторная победа над «Ладьей»

«Стальные Лисы» 5:1 «Ладья»

14 ноября в Магнитогорске состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и тольяттинской командой «Ладья». Настоящей борьбы в этой встрече не получилось. Тольяттинцы лишь на протяжении первого периода оказывали магнитогорцам достойное сопротивление, после чего «Лисы» доминировали на льду и спокойно довели дело до крупной победы.


Естественно, что гости после столь обидного поражения накануне, на отчетную игру настроились весьма и весьма серьезно. Такой настрой и неплохое движение в начале встречи позволили «Ладье» очень быстро завладеть инициативой, а вскоре и получить право на розыгрыш большинства, причем в формате «5 на 3». Этой ситуацией на 7 минуте «Ладья» и воспользовалась. Тольяттинцы четко разыграли большинство, а последним шайбы коснулся Станислав Рангаев – 0:1.


Магнитогорцы отплатили сопернику той же «монетой» на последней минуте первого периода, а если быть точнее, то за 33 секунды до его окончания. В ходе розыгрыша большинства партнеры по звену доставили шайбу на чужой пятак, откуда неотразимый бросок и нанес Андрей Мозякин – 1:1!


Ну а второй период, ставший ключевым, целиком и полностью остался за магнитогорской командой. Подопечные Юрия Панова за время второй двадцатиминутки отправили в ворота соперника три безответных шайбы. Уже на отметке «20:13» центрфорвард первого звена «Лис» Егор Спиридонов здорово разобрался на чужом пятаке и нанес неотразимый бросок с близкого расстояния – 2:1. На 36 минуте быструю атаку точным броском на неудобной для голкипера высоте завершил форвард Дмитрий Шешин. Ну а точку во втором периоде поставил все тот же Спиридонов, который превосходно разобрался в ситуации, развернулся на чужом пятаке и сделал счет 4:1!


Такой результат перед началом заключительного периода оставлял гостям шансы на продолжение борьбы, однако атаки «Ладьи» опасными не выглядели. Что касается уральцев, то их задача на третий период выглядела простой: необходимо было спокойно довести игру до закономерной победы, с чем подшефные Юрия Панова справились блестяще. Удалось магнитогорцам и увеличить свой отрыв в счете – на исходе 45 минуте капитан «Лис» Тимур Хайруллин реализовал большинство – 5:1 и вторая подряд победа над тольяттинской командой!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 06:13 Станислав Рангаев (Дмитрий Костенко), в большинстве

1:1 – 19:27 Андрей Мозякин (Семен Буйван, Егор Мартынов), в большинстве

2:1 – 20:13 Егор Спиридонов (Дмитрий Шешин, Руслан Господынько), в равенстве

3:1 – 35:01 Дмитрий Шешин (Руслан Господынько, Егор Спиридонов), в равенстве

4:1 – 37:56 Егор Спиридонов (Тимур Хайруллин, Дмитрий Шешин), в равенстве

5:1 – 44:43 Тимур Хайруллин (Егор Маркин, Андрей Олейников), в большинстве

Вратари: Глеб Моисеев – Артем Забродин

Главные арбитры: Роман Анкудинов, Александр Багров

Броски (в створ): 76 – 46 (39:22)

Вбрасывания: 30 - 31

Штраф: 8:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль