Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
27 декабря 2019 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
314

«Стальные Лисы» не оставили шансов «Кузнецким Медведям»

«Стальные Лисы» 4:0 «Кузнецкие Медведи»

Первый из двух запланированных поединков с командой «Кузнецкие Медведи» «Стальные Лисы» провели 27 декабря. В этой встрече магнитогорцам удалось в нужные моменты поразить ворота соперника, что и стало залогом итоговой победы – 4:0!


Отчетная встреча началась с меньшинства для магнитогорцев. Уже на 2 минуте уральцы оказались в меньшинстве после удаления Руслана Господынько. Однако этой возможностью «Медведи» воспользоваться не сумели. «Лисы» достаточно уверенно выстояли в меньшинстве, после чего организовали первый гол в ворота соперника. В той атаке получился образцовый выход из собственной зоны: Андрей Мозякин доставил шайбу в чужую зону, после чего сам нанес неотразимый бросок в дальний верхний угол ворот Кирилла Кузнецова – 1:0. В дальнейшем «Лисы» владели довольно ощутимым игровым преимуществом, однако развить свой успех не смогли. Гости тоже создали несколько опасных моментов у ворот Николая Шашкова, однако 20 номер «Лис» свою команду выручил и не позволил «Кузнецким Медведям» уравнять шансы команд на успех.


Удачным и ударным для магнитогорцев получился старт второго игрового отрезка. «Стальные Лисы» за короткий промежуток времени сумели дважды поразить ворота «Кузнецких Медведей». В начале 22 минуты точным броском отметился защитник Евгений Корешков. 19 номер «Лис» подхватил шайбу в своей зоне, доехал до зоны чужой и нанес неожиданный, а главное точный бросок в верхний угол – 2:0! Спустя 2 минуты сумел отличиться еще один игрок обороны. Центрфорвард Егор Мошкин выверенной передачей нашел Данила Гололобова, который броском с близкого расстояния и сделал счет 3:0! После этого у гостей было немало шансов для того, чтобы забросить в данной ситуации столь важный гол. Однако голкипер «Лис» Николай Шашков ценой огромных усилий так и не позволил «Медведям» распечатать его ворота. Ну а на 37 минуте Шашков получил повреждение, после которого матч продолжить не смог. Место на последнем рубеже обороны занял один из самых молодых участников матча – голкипер 2003 года рождения Илья Набоков. Стоит заметить, что в данный матч Набоков вошел очень уверенно и выручил свою команду в целом ряде эпизодов.


Перед началом третьего периода магнитогорцы вели со счетом 3:0. Это уральцам спокойной жизни не гарантировало, однако «Стальные Лисы» в данной ситуации сыграли по счету и максимально надежно в обороне. Полевые игроки помогли «молодому» вратарю не пропустить, после чего был организован в ворота соперника на 46 минуте. Нападающий Дмитрий Шешин точной передачей нашел на чужом пятаке Захара Захарова, который и установил окончательный счет встречи – 4:0!


Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Кузнецкими» состоится на льду Арены «Металлург» 28 декабря. Начало встречи в 13:00 по магнитогорскому времени.

 

Шайбы забросили:

1:0 – 05:40 Андрей Мозякин (Николай Шашков, Богдан Крохалев), в равенстве

2:0 – 21:09 Евгений Корешков, в равенстве

3:0 – 23:02 Данил Гололобов (Егор Мошкин), в равенстве

4:0 – 45:30 Захар Захаров (Дмитрий Шешин, Андрей Гусев), в равенстве

Вратари: Николай Шашков (00:00 – 36:43), Илья Набоков (36:43 – 60:00) – Кирилл Кузнецов (00:00 – 26:01), Михаил Кузьмин (26:01 – 60:00)

Главные арбитры: Евгений Литвинов, Александр Отмахов

Броски (в створ): 57 – 35 (34:22)

Вбрасывания: 15 - 25

Штраф: 8:4

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль