Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
24 января 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
189

«Стальные Лисы» побеждают «Чайку» в результативном матче

«Стальные Лисы» 7:5 «Чайка»

Зрители, пришедшие в Арену «Металлург» 24 января стали свидетелями очень результативного матча Молодежной хоккейной лиги между командами «Стальные Лисы» и «Чайка». На двоих коллективы сподобились на 12 заброшенных шайб, ну а победу в основное время одержала магнитогорская команда.


Стартовый игровой отрезок проходил в равной борьбе. Команды имели примерно одинаковые шансы на успех. Трижды «Лисы» и «Чайка» за время стартового игрового отрезка действовали в большинстве. Равным по итогам 20 минут игрового времени оказался и результат – 1:1. Счет открыли гости на 16 минуте, когда цели достиг бросок в исполнении защитника Дениса Давыдова. Уравняли шансы команд магнитогорцы спустя 2 минуты. Игроки «Чайки» откровенно завозились с шайбой за своими воротами, а «Лисы» продемонстрировали образцовый прессинг. В результате этого форвард Дмитрий Шешин оказался в полном одиночестве перед чужими воротами – 1:1.


По-настоящему качельным и зрелищным выдался второй игровой отрезок, который вместил в себя 7 заброшенных шайб. Сначала вперед вышли гости, которые в начале 22 минуты усилиями Максима Цыбина сделали счет 1:2. Через 47 секунд «Стальные Лисы» воспользовались грубой ошибкой гостей, которые на тот момент находились в большинстве. Оплошность при выходе из собственной зоны обернулась для «Чайки» голом в их ворота. На чужом пятаке здорово разобрался форвард Данил Пятин – 2:2. Далее ударный отрезок выдали «Лисы»: за 3 минуты магнитогорцы сумели дважды поразить ворота соперника. Сначала здорово на чужом пятаке открылся защитник Егор Мартынов, который получил своевременную передачу от партнера и броском в одно касание впервые в этой встрече вывел свою команду вперед – 3:2. Ну а далее «Стальные Лисы» сумели использовать ситуацию с численным неравенством. И вновь не обошлось без ошибки защитников гостей, чем и воспользовался все тот же Дмитрий Шешин – 4:2.


Показалось, что в этот момент «Лисы» уже не упустят инициативу и смогут довести дело до победы. Однако «Чайка» нашла в себе силы вернуться в игру. Гости сумели до сирены об окончании второго периода не только вновь сделать счет равным, но и вовсе выйти вперед. На 30 минуте форвард нижегородцев Егор Алексеев забросил трудовой гол с пятака, сделав счет 4:3. В начале 35 минуты защитнику «Чайки» Владиславу Светову удался несильный, но очень точный бросок от синей линии – 4:4. Ну а точку во втором периоде поставил форвард гостей Максим Растворов, который на отметке «36:00» точным броском завершил быструю атаку «Чайки» - 4:5.


Естественно, что при таком результате магнитогорцы с самого начала третьего периода пошли вперед большими силами, ну а гости, как показалось, игравшие на удержание счета, со своей задачей справиться не сумели. Результативной для «Стальных Лис» стала 48 минута: за 18 секунд подопечные Юрия Панова перевернули игру. Отметка «47:35» и магнитогорцев за собой повел капитан. Тимур Хайруллин точным броском от синей линии вновь делает счет равным – 5:5. Ну а через 18 секунд магнитогорцы вышли вперед и уже не упустили свое преимущество. Гости потеряли шайбу на красной линии, чем хозяева льда и воспользовались. Быстрая атака и точная передача на пустой угол ворот на Руслана Господынько – 6:5!


В данный момент настала очередь уже для гостей ликвидировать отставание в счете, однако сил у «Чайки» для этого оказалось не достаточно. Ну а «Лисы» на исходе 54 минуты сумели забросить в ворота соперника седьмой гол, который окончательно снял все вопросы относительно победителя матча. Форвард Андрей Олейников оказался самым расторопным на чужом пятаке, сумев протолкнуть шайбу за линию ворот – 7:5!


Повторная встреча между «Стальными Лисами» и «Чайкой» состоится 25 января в 13:00.

 

Шайбы забросили:

0:1 – 15:21 Денис Давыдов (Данила Платонов, Андрей Панчук), в большинстве

1:1 – 17:19 Дмитрий Шешин (Егор Пензин), в равенстве

1:2 – 21:01 Максим Цыбин (Егор Юзленко), в равенстве

2:2 – 21:48 Данил Пятин (Дмитрий Шешин), в меньшинстве

3:2 – 24:19 Егор Мартынов (Андрей Олейников), в равенстве

4:2 – 27:57 Дмитрий Шешин, в большинстве

4:3 – 29:03 Егор Алексеев (Данил Роганов), в равенстве

4:4 – 34:10 Владислав Светов (Денис Морозов), в равенстве

4:5 – 36:00 Максим Растворов (Марк Павликов, Денис Морозов), в равенстве

5:5 – 47:35 Тимур Хайруллин (Егор Пензин, Данил Пятин), в равенстве

6:5 – 47:53 Руслан Господынько (Алексей Сахаров, Михаил Касалинский), в равенстве

7:5 – 53:48 Андрей Олейников (Максим Болсуновский), в равенстве

Вратари: Глеб Моисеев – Дмитрий Меньшатов (00:00 – 24:19), Егор Громовик (24:19 – 60:00)

Главные арбитры: Александр Смирнов, Алексей Барышев

Броски (в створ): 65 – 49 (52:31)

Вбрасывания: 42 - 23

Штраф: 14:14

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль