Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
25 января 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
274

«Стальные Лисы» в овертайме уступили нижегородской «Чайке»

«Стальные Лисы» 2:3 ОТ «Чайка»

25 января на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и нижегородской командой «Чайка». Напомним, что накануне состоялся первый матч, в котором коллективы устроили голевую феерию, завершившуюся победой магнитогорцев со счетом 7:5. В отчетном матче такого количества заброшенных шайб не было, ну а победу за пределами основного времени праздновал нижегородский коллектив.


Стартовый игровой отрезок остался за «Чайкой». Гости, которые потерпели досадное поражение накануне, настроились очень серьезно и с первых минут завладели инициативой. Это игровое и территориальное преимущество удалось воплотить в заброшенную шайбу на исходе 6 минуты. Позиционный розыгрыш в зоне магнитогорцев завершился тем, что на ударную позицию был выведен форвард гостей Андрей Панчук – 0:1. В дальнейшем у гостей было еще несколько шансов для того, чтобы увеличить свой отрыв в счете, однако голкипер магнитогорцев Николай Шашков свою команду в этих ситуациях выручил. Ну а на последней минуте первого периода «Стальные Лисы» сумели сделать счет равным. Форвард Денис Баранов заработал на себе удаление, а хозяева льда сумели воспользоваться ситуацией с численным большинством. За 19 секунд до сирены об окончании первого периода защитник «Лис» Егор Мартынов точным броском от синей линии поразил верхний угол ворот «Чайки» - 1:1.


Второй период гости целиком и полностью могут записать себе в актив. На них никак не повлиял гол в «раздевалку», пропущенный в концовке первого периода. Практически всю вторую двадцатиминутку «Чайка» контролировала ход игры, выиграла второй отрезок по броскам со счетом 7:18, и смогла использовать один из своих шансов. На отметке «29:49» нападающий Глеб Петров точным кистевым броском в дальний от вратаря угол сделал счет 1:2.


В третьем периоде магнитогорцы предприняли максимум усилий для того, чтобы вновь уравнять шансы команд. Гости самоотверженно оборонялись, однако на исходе 52 минуты «Стальные Лисы» вновь отличились в большинстве и сумели сделать счет ничейным. Магнитогорцы выиграли вбрасывание в чужой зоне, доставили шайбу защитнику Андрею Гусеву, который и нанес несильный, но потрясающий по точности бросок по чужим воротам – 2:2.

С этим результатом и завершилось основное время встречи. Ну а в овертайме удачливее оказались гости. Матч завершился на отметке «63:02», когда точным броском отметился нападающий «Чайки» Данила Платонов – 2:3.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 05:45 Андрей Панчук (Илья Федотов, Максим Федотов), в равенстве

1:1 – 19:41 Егор Мартынов (Данил Гололобов), в большинстве

1:2 – 29:49 Глеб Петров (Марк Павликов), в равенстве

2:2 – 51:46 Андрей Гусев (Эдгар Варагян), в большинстве

2:3 – 63:02 Данила Платонов (Владислав Светов, Глеб Петров), в равенстве

Вратари: Николай Шашков – Дмитрий Меньшатов

Главные арбитры: Александр Смирнов, Алексей Барышев

Броски (в створ): 52 – 58 (34:33)

Вбрасывания: 32 - 25

Штраф: 30:26

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль