Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 января 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
307

Дубль Эдгара Варагяна и победа над казанским «Ирбисом»

«Стальные Лисы» 3:1 «Ирбис»

Первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и казанской командой «Ирбис» прошел в бескомпромиссной и упорной борьбе. Магнитогорцы уступали по ходу встречи со счетом 0:1, однако нашли в себе силы для того, чтобы переломить ход поединка. За счет этого удалось одержать победу в основное время.


Стартовый игровой отрезок прошел в абсолютно равной борьбе. Опасных моментов команды создали немало, однако голкиперы в первом периоде оказались сильнее полевых игроков. Поэтому счет 0:0 после первой двадцатиминутки выглядел вполне логичным и закономерным.


А вот во втором периоде инициатива перешла к гостям. Казанский коллектив очень своевременно производил смену составов во время позиционных атак и постоянно держал в напряжении оборону магнитогорцев. «Стальные Лисы» оборонялись достаточно уверенно, однако один гол «Ирбис» организовать все-таки сумел. На 30 минуте встречи «Ирбис» сумел довести до логического завершения одну из позиционных атак. Точная передача на дальнюю штангу и бросок в одно касание в исполнении Даниила Христанова – 0:1.


После пропущенной шайбы инициатива перешла уже к хозяевам льда. Штурма и шквала атак не было, однако преимущество магнитогорцев выглядело вполне ощутимым и весомым. Но голкипер «Ирбиса» Владимир Мосин во втором периоде был безошибочен и не позволил «Стальным Лисам» уравнять шансы команд.


Во втором периоде тренерский штаб магнитогорской команды принял решение перетасовать тройки нападения и перейти на игру в три состава. Это принесло свои плоды: «Стальные Лисы» максимально взвинтили темп и нагрузили работой оборону «Ирбиса». И на отметке «44:44» этот натиск увенчался успехом. Нападающий Эдгар Варагян нанес несильный, но точный бросок со средней дистанции в верхний угол ворот «Ирбиса» - 1:1.


Нельзя сказать, что с этого момента начался овертайм, однако было видно, что команды действовали до первой ошибки. И эту оплошность первыми допустили гости. На отметке «50:27» нападающий «Ирбиса» Адель Булатов был удален на 2 минуты за задержку соперника клюшкой. Ну а «Стальные Лисы» сумели реализовать большинство. В ходе позиционного розыгрыша в чужой зоне на ударную позицию был выведен защитник Семен Буйван – 2:1!


На последних минутах гости устроили настоящий штурм ворот Никиты Камышникова. Однако 1 номер «Стальных Лис» выглядел очень уверенно и спокойно, что позволило сохранить победный счет. Ну а за полторы минуты до окончания встречи все тот же Эдгар Варагян оформил дубль. Голкипер гостей предпринял попытку выбросить шайбу из собственной зоны, однако угодил в коньки Варагяну, после чего шайба отскочила в ворота – 3:1!


Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Ирбисом» состоится 29 декабря. Начало матча в 17:00.

 

Шайбы забросили:

0:1 – 29:14 Даниил Христанов (Ильяс Ситдиков, Адель Булатов), в равенстве

1:1 – 44:44 Эдгар Варагян (Егор Мошкин, Евгений Корешков), в равенстве

2:1 – 51:17 Семен Буйван (Руслан Господынько, Евгений Корешков), в большинстве

3:1 – 58:28 Эдгар Варагян, в равенстве

Вратари: Никита Камышников – Владимир Мосин

Главные арбитры: Сергей Хартин, Александр Багров

Броски (в створ): 67 – 60 (44:31)

Вбрасывания: 26 - 31

Штраф: 8:8

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль