Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 февраля 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
328

«Стальные Лисы» повторно переиграли «Реактор»

«Стальные Лисы» 4:1 «Реактор»

Двумя днями ранее «Стальные Лисы» на своем льду переиграли «Реактор» со счетом 5:3, после чего нижнекамская команда лишилась даже математических шансов на попадание в заветную кубковую «восьмерку». Однако, несмотря на этот факт, гости на отчетную встречу настроились очень серьезно. Тренерским штабом «Реактора» была проведена солидная работа над ошибками; с первых смен повторного матча стало ясно, что легкой прогулки ожидать не стоит. 

Однако и магнитогорцы оказались полностью готовыми к напряженной и непростой борьбе. В первом периоде зрители наблюдали равную во всех смыслах игру. Разница заключается лишь в том, что один из своих шансов магнитогорцы реализовать смогли. В расстановке «4 на 4» чудо гол сотворили Тимур Хайруллин и Данил Пятин. Капитан магнитогорцев здорово разобрался на чужом пятаке с двумя оппонентами и выдал пас на пустые ворота – Данил Пятин из выгоднейшего положения не промахнулся – 1:0. Под занавес периода магнитогорцы сумели во второй раз огорчить голкипера «Реактора», однако главные арбитры после достаточно продолжительного просмотра эпизода взятие ворот отменили – нападающий Максим Болсуновский отправил шайбу в ворота коньком.


Во втором периоде характер игры не изменился. «Реактор» самоотверженно оборонялся и при любой удобной ситуации тут же устремлялся в контратаку. Что касается магнитогорцев, то они также придерживались своей тактики, которая принесла плоды на исходе 39 минуты. Все тот же настырный форвард Максим Болсуновский все-таки вписал свою фамилию в итоговый протокол матча. На этот раз просмотр эпизода не потребовался – 69 номер «Лис» забросил шайбу по всем правилам – 2:0.


Честь и хвала гостям за то, что они при таком счете и турнирном положении, «Реактор» продолжал оказывать «Лисам» достойное сопротивление. На отметке «44:04» нижнекамцы сумели до минимума сократить свое отставание в счете. Цели достиг бросок от борта в исполнении защитника Даниила Емелина – 2:1. Однако этот момент в матче переломным не стал. «Стальные Лисы» через 44 секунды вновь вернули себе преимущество в счете в две шайбы, после чего довели дело до заслуженной победы в основное время. Центрфорвард Егор Пензин выиграл вбрасывание в чужой зоне, а защитник Богдан Крохалев нанес неотразимый кистевой бросок в верхний угол ворот «Реактора» - 3:1. Ну а окончательный счет встречи на исходе 58 минуты установил Захар Захаров, который удачно сыграл на добивании – 4:1!


 

Шайбы забросили:

1:0 – 18:32 Данил Пятин (Тимур Хайруллин, Дмитрий Шешин), в равенстве

2:0 – 38:42 Максим Болсуновский (Данил Пятин, Данил Гололобов), в равенстве

2:1 – 44:09 Даниил Емелин (Айдар Харисов, Тимофей Барсуков), в равенстве

3:1 – 44:48 Богдан Крохалев (Егор Пензин), в равенстве

4:1 – 57:43 Захар Захаров (Михаил Касалинский), в равенстве

Вратари: Глеб Моисеев – Азат Шакиров

Главные арбитры: Владислав Журавлев, Игорь Каменщиков

Броски (в створ): 78 – 48 (53:20)

Вбрасывания: 35 - 22

Штраф: 4:12

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль