Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 февраля 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
441

«Стальные Лисы» в серии буллитов уступили «Спутнику»

«Стальные Лисы» 1:2 Б «Спутник»

Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом магнитогорской команды. А завоевать это игровое преимущество удалось благодаря тому, что «Лисы» трижды действовали в большинстве за время первого периода. Уральцы сумели создать у ворот «Спутника» большое количество опасных моментов, однако реализовать ни один из них не получилось. Что касается гостей, то они действовали на контратаках, одна из которых увенчалась успехом. Однако после просмотра эпизода один из главных арбитров взятие ворот отменил – шайба была заброшена рукой.


Во втором периоде «Спутнику» удалось выровнять игру. Да и вообще команды уделили очень много внимания обороне собственных ворот, из-за чего количество опасных моментов сократилось. Не сказать, что полевые игроки не могли создать ничего конструктивного, однако неразрешимых задач перед обоими голкиперами поставлено не было. Ну а единственный гол, который пришелся на второй период, случился после грубой ошибки защитника «Спутника». Игрок обороны попытался вывести шайбу из своей зоны через пятак, где и находился форвард Никита Рожков. 11 номер «Лис» тут же перехватил шайбу и следующим касанием отправил игровой снаряд в ворота гостей – 1:0.


В третьем периоде инициативой завладел «Спутник». Дело в том, что коллектив из Альметьевска ведет отчаянную борьбу за попадание в заветную «восьмерку», что заставило гостей приложить максимум усилий для того, чтобы сделать счет равным и спасти эту встречу. «Спутник» завладел территориальным преимуществом, сумев воплотить его в заброшенную шайбу на исходе 49 минуты. Нападающий Айдар Назмутдинов вошел в зону «Лис», сместился в центр и нанес неотразимый бросок на неудобной для голкипера высоте – 1:1. Именно с таким результатом и завершилось основное время матча. Овертайм команды провели крайне аккуратно и сдержано, за исключением одного момента. Ровно за 45 секунд до конца дополнительного времени гости остались в меньшинстве, однако реализовать численное преимущество в формате «4 на 3» магнитогорцы не смогли. Самый опасный момент не реализовал Егор Спиридонов – после броска 18 номера «Лис» гостей выручил каркас ворот. Ну а в серии буллитов удачливее оказался коллектив из Альметьевска. Победный штрафной бросок на свой счет записал Тимофей Окружнов – 1:2.


 

Шайбы забросили:

1:0 – 34:03 Никита Рожков, в равенстве

1:1 – 48:50 Айдар Назмутдинов (Данил Жаров), в равенстве

1:2 – 65:00 Тимофей Окружнов, в победный штрафной бросок

Вратари: Глеб Носов – Макар Косицких

Главные арбитры: Вадим Фатихов, Андрей Томилов

Броски (в створ): 66 – 49 (35:24)

Вбрасывания: 30 - 22

Штраф: 6:37


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.