Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
14 марта 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
1287

Все решится в Уфе. «Стальные Лисы» уступили «Толпару» в четвертом матче серии

Лидеру «Востока» завершать серию проигрышем в итоговых четырех матчах, естественно, совершенно не хотелось. Это прекрасно понимали и хозяева. «Завтра надо отдать все силы, – резонно замечал Никита Рожков после третьей игры. – Соперник будет ложиться под шайбы, отдавать все последние силы для победы. Нам нужно отдать в два раза больше».

IMG_0054 (1).jpg

Старт матча нельзя назвать провальным для хозяев – ребята атаковали, были моменты у Пятина, да и сам Пятин выводил Платонова один на один с голкипером гостей, но Дмитрий Брагинский ошибок не делал. Не делал их и голкипер нашей команды, но когда мог видеть шайбу. А как только момент броска скрылся от взора Глеба – гол броском от синей линии записал в свой актив Павел Елизаров – 0:1.

IMG_0525.jpg

Гости прибавили в активности, Максим Болсуновский подножкой остановил соперника и оставил «Лис» в меньшинстве, давая гостям возможности еще больше захватить инициативу. Собственно именно благодаря ведению матча уфимцы и развили давление на ворота Носова. В итоге череда бросков дала результат: два подряд блокированных броска, Данил Башкиров подобрал шайбу и бросил в уже пустой угол – 0:2.

IMG_0261.jpg

Второй период команды провели равно как по действиям, так и по статистике. Главные тренеры понимали, что многое может решить фактор «дальней» скамейки.

Надежду на спасение в этом матче дал Эдгар Варагян, на 46-й минуте с кистей попав в ближнюю девятку, но многое тут решал пас Андрея Мозякина от лицевого борта на ближний пятак – 1:2. Этим результативным действием Эдгар отметился в статистическом протоколе и, соответственно, первым своим очком в плей-офф Молодежной хоккейной лиги!

варага.jpg

В заключительной двадцатиминутке встречи «Лисы» выиграли 18 вбрасываний из 19, но жаль, что это не стало решающим фактором. Сколько бы ни пытались хозяева, но свести основное время вничью так и не получилось – теперь команды решат судьбу серии в Уфе 16 марта.

«Стальные Лисы» – «Толпар» – 1:2 (0:2, 0:0, 1:0)

Шайбы забросили:

0:1 – Елизаров (Аймурзин), 07:28

0:2 – Башкиров (Елизаров), 12:44

1:2 – Варагян (Мозякин, Олейников), 45:16

Вратари: Носов – Кулешов

Броски в створ: 25-19;

Вбрасывания: 37-15;

Блокированные броски: 14-11;

Силовые приемы: 23-13;

Штраф: 4-6

лисы лого2.jpg

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Возможность добавления новых комментариев временно приостановлена. Ведутся технические работы.