Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
16 сентября 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
174

«Стальные Лисы» стартуют с победы над «Белыми Медведями»

«Стальные Лисы» 2:1 «Белые Медведи»

16 сентября на льду Арены «Металлург» молодежная команда «Стальные Лисы» провела первый матч стартовавшего сезона. Соперником магнитогорцев был более чем знакомый коллектив – «Белые Медведи» из Челябинска. Встреча выдалась очень упорной и завершилась победой команды хозяев с минимальным счетом.


Начало матча осталось за хозяевами льда. Коллектив Евгения Мухина завладел как территориальным, так и игровым преимуществом, однако воплотить свое превосходство в заброшенные шайбы «Лисы» не сумели. Несколько моментов у ворот гостей выглядели действительно опасными, однако голкипер «Белых Медведей» Борис Саламатин свою команду в целом ряде эпизодов выручил. Ну а на 15 минуте гости смогли открыть счет. Достаточно быструю и комбинацию точным и мощным броском завершил Михаил Горюнов-Рольгизер – 0:1.


Во втором периоде «Стальные Лисы» владели территориальным превосходством. Раз за разом удавалось проводить смену на атаке, подолгу запирая гостей в их зоне. И отыгрались «Лисы» как раз после «наложения» смен. Защитник Богдан Крохалев нанес бросок от синей линии, а форвард Данила Юров изменил направление полета шайбы, сделав счет 1:1. В дальнейшем хозяева льда имели еще не один момент для того, чтобы выйти вперед, однако сделать это удалось лишь под занавес матча. «Лисы» выиграли второй период по броскам со счетом 15:10, однако счет до сирены на второй перерыв так и не изменился. Что касается гостей, то «Белые Медведи» провели несколько опасных контратак, однако голкипер «Стальных Лис» Илья Набоков со всеми бросками справился.


В третьем периоде оба коллектива действовали крайне осторожно. Неразрешимых задач перед голкиперами полевые игроки не ставили – отсюда и отсутствие заброшенных шайб. По такой игре было видно, что команды выжидали ошибку соперника. И первыми такую оплошность совершили гости. На 54 минуте капитан «Белых Медведей» Аркадий Аксенов получил сразу четыре минуты штрафа в неоднозначной для себя ситуации. После нарушения правил Аксенов принялся оспаривать решение судьи, за что «получил» еще две минуты штрафа, помимо тех, которые главный арбитр уже «выписал». Именно с этого сезона неспортивное поведение хоккеиста, оспаривающего решение арбитра, карается не 10-минутным дисциплинарным штрафом, а полноценным двухминутным удалением. Получив в свое распоряжение 4 подряд минуты большинства, «Стальные Лисы» сумели забросить победный гол. На отметке «56:42» форвард Захар Захаров все исполнил красиво, забросив столь нужный победный гол – 2:1.


В концовке основного времени матча уже гости получили шанс розыгрыша численного преимущества и заменили голкипера шестым полевым игроком, однако в расстановке «6 на 4» забросить так и не смогли. «Стальные Лисы» сыграли очень самоотверженно, сумев сохранить победный для себя результат – 2:1!

Повторный матч между «Стальными Лисами» и «Белыми Медведями» состоится 17 сентября. Начало встречи в 17:00.


 

Шайбы забросили:

0:1 – 14:24 Михаил Горюнов-Рольгизер (Тигран Ярулин), в равенстве

1:1 – 21:11 Данила Юров (Альтаир Есмурзиев, Богдан Крохалев), в равенстве

2:1 – 56:42 Захар Захаров (Данил Гололобов), в большинстве

Вратари: Илья Набоков – Борис Соломатин

Главные арбитры: Александр Саутин, Евгений Андреев

Броски (в створ): 77 – 62 (37:28)

Вбрасывания: 22 - 27

Штраф: 6:10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль