Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
17 сентября 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
206

«Стальные Лисы» не оставили шансов «Белым Медведям» в повторном поединке

«Стальные Лисы» 5:1 «Белые Медведи»

17 сентября на льду Арены «Металлург» состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и челябинской командой «Белые Медведи». Днем ранее встреча получилась очень напряженной и завершилась победой магнитогорцев с минимальным счетом – 2:1. Ну а в повторном матче «Лисы» отметились заброшенными шайбами в ключевые моменты матча, что позволило одержать крупную и уверенную победу.


К началу 5 минуты команды успели поиграть в большинстве. Однако первую попытку розыгрыша численного преимущества никто использовать не сумел. А вот свой второй шанс в большинстве «Стальные Лисы» использовали. На исходе 12 минуты свою дебютную шайбу в МХЛ забросил форвард Илья Квочко, поразив ворота с нулевого угла – 1:0. Что касается гостей, то «Белые Медведи» не раз были близки к тому, чтобы уравнять шансы команд, однако здесь стоит отметить уверенную и безошибочную игру голкипера «Стальных Лис» Ильи Набокова, который свой коллектив в целом ряде эпизодов выручил.


Во втором периоде магнитогорцы выдали ударный отрезок, который можно назвать ключевым. Менее чем за минуту подопечные Евгения Мухина сумели забросить дважды, что и стало определяющим. На 25 минуте отличный «выстрел» удался 22 номеру «Лис» Даниле Юрову, который сумел хлестко бросить из-под защитника в дальний верхний угол – 2:0. Спустя 57 секунд нечто подобное исполнил Азат Кутаяков – очередной бросок из-под защитника стал для голкипера «Белых Медведей» непреодолимой преградой – 3:0.


Не сказать, что после двух пропущенных за короткий промежуток времени шайб гости выглядели подавленными, но их игра совершенно разладилась. Они перестали создавать опасные моменты, а с несложными бросками Илья Набоков справлялся без труда.


На третий период гости вышли максимально заряженными на борьбу, поскольку отыграть три шайбы за 20 минут игрового времени все-таки возможно. Однако «Лисы» вновь использовали один из ключевых моментов, забросив в ворота соперника четвертую шайбу. На отметке «41:54» еще один новобранец «Лис» Вадим Аухадеев удачно сыграл на добивании, реализовав большинство – 4:0. Ну а на «экваторе» третьего периода магнитогорцы и вовсе довели свое преимущество в счете до пяти шайб. Автором потрясающего по красоте гола стал Роман Канцеров, использовав выход вдвоем против одного защитника гостей – 5:0!


Гости за 6 минут до сирены сумели один гол отквитать, однако большего магнитогорцы сопернику сделать не позволили. В составе «Белых Медведей» отличился Михаил Горюнов-Рольгизер – 5:1.

«Стальные Лисы» – «Белые Медведи» – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Шайбы забросили:

1:0 – 11:14 Илья Квочко (Илья Николаев, Валентин Жугин), в большинстве

2:0 – 24:16 Данила Юров (Богдан Крохалев), в равенстве

3:0 – 25:13 Азат Кутаяков, в равенстве

4:0 – 41:54 Вадим Аухадеев (Андрей Мозякин, Кирилл Татарников), в большинстве

5:0 – 48:59 Роман Канцеров (Илья Квочко, Валентин Жугин), в равенстве

5:1 – 54:14 Михаил Горюнов-Рольгизер (Сергей Другаля), в большинстве

Вратари: Илья Набоков – Борис Соломатин (00:00 – 52:35), Виктор Головлев (52:35 – 60:00)

Главные арбитры: Александр Саутин, Евгений Андреев

Броски (в створ): 67 – 64 (32:28)

Вбрасывания: 34 - 28

Штраф: 14:16

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль