Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 декабря 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
174

Первый раунд – за лидером Конференции

За пару дней до матча стало известно, что главный тренер магнитогорской молодёжки покинул свой пост, а исполняющим обязанности главного тренера назначен Денис Платонов. Более того, в ассистенты был назначен прекрасно знакомый болельщикам Андрей Соколов, имеющий не только богатый игровой опыт, но и неплохой багаж тренерских знаний в системах команд и молодёжных, и взрослых команд.

_MG_0131.jpg

«Лисы» отреагировали на такой поворот событий неплохой игровой активностью, но и в противниках – набравший ход лидер конференции «Восток» с серией из семи побед, так что простого матча никто не обещал. В первом периоде подопечные Платонова на равных противодействовали гостям, так что основные голевые действия команды отложили до второй двадцатиминутки.

_MG_0166.jpg

Вполне вероятно, если бы не индивидуальные ошибки, ход матча мог быть совершенно иным, но во втором игровом отрезке гости забили трижды. Сначала никто не помог голкиперу хозяев Глебу Моисееву, который в борьбе на своём пятаке потерял клюшку, а когда команде удалось выбросить шайбу из своей зоны – вместо того, чтобы снабдить вратаря потерянной экипировкой, все поехали на смену. Гости воспользовались преимуществом ближней скамейки, подловив «Стальных Лисов», а Семён Терехов имел достаточно времени и свободного льда, чтобы бросить прицельно – 0:1.

_MG_0683.jpg

Возможно, такая необязательная шайба немного сбила уверенность с действий магнитогорцев, а Глеб Лачинов и Данил Григорьев на 24-й и 30-й минутах отличились ещё по разу.

Хозяевам не оставалось ничего, кроме натиска на ворота Владимира Мосина, и на последней секунде второго периода в сутолоке на пятачке Эдгар Варагян с разворота всё же изловчился на заброшенную шайбу – 1:3.

В третьем периоде гости сыграли построже, ближе к середине по счёту, и смогли удержать добытое преимущество.

_MG_0481.jpg

К слову, по опасности создаваемых моментов «Лисы» были интереснее, но на завершающий бросок раз за разом фатально не хватало каких-то миллиметров. Следующий матч уже завтра!

«Стальные Лисы» - «Ирбис» - 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

Шайбы забросили:

0:1 - Терехов (Мухин) , 22:28

0:2 - Лачинов (Христанов, Фёдоров), 23:58

0:3 - Григорьев (Терехов), 29:52

1:3 - Варагян (Пензин, Господынько), 39:59, бол.

Вратари: Моисеев, Набоков – Мосин

Броски в створ: 32-34;

Вбрасывания: 15-38;

Силовые приёмы: 34-25;

Штраф: 6-8;

Блокированные броски: 17-10.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль