Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 декабря 2020 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
193

Гол Комарова в овертайме принёс победу «Стальным Лисам»

На повторный матч с «Ирбисом» тренерский штаб внес небольшие корректировки в состав по сравнению с предыдущим матчем: третья пара обороны Есмурзиев-Кузнецов была заявлена в четвертом звене, в третьем – сыграли Жуков и Татарников. После травмы вернулся в состав Захар Захаров, который заменил Семёна Федякина во втором звене. Во вратарской линии изменений не произошло – место в воротах было доверено Моисееву.

xjFUZgCcusA.jpg

Первый период прошёл в равной борьбе со стороны обеих команд, но без заброшенных шайб. На 4-й минуте вернувшийся в состав Захаров был удалён на две минуты за подножку, но гости не воспользовались шансом, на что «Лисы» ответили двумя нереализованным выходами к воротам Владимира Мосина. К середине периода возможность разыграть большинство выпала уже хозяевам, но тоже без успеха. В оставшееся до перерыва время команды вновь обменивались обоюдоострыми атаками, и в итоге никому из них открыть счёт до перерыва не удалось.

4MWlA3ICIiU.jpg

На старте второго отрезка «Лисы» вновь остались в большинстве – но и со второй попытки пробить Мосина не смогли. Следом уже казанцы насели на ворота Моисеева, контролируя шайбой в чужой зоне, но натиск был остановлен очередным удалением: Галимзянов сыграл высокоподнятой клюшкой против Кутаякова. После нереализованного розыгрыша большинства, «Лисы» открыли счёт: Андрей Мозякин уже в равных составах попал точно в домик вратарю «Ирбиса», 1:0.

H1V50r0xBU4.jpg

Третий период хозяева начали с атаки: Татарников зарядил из средней зоны, но Мосин ловушкой снял шайбу с воздуха. Следом казанцы провели контрвыпад, и благодаря голу Григорьева сравняли счёт. Заключительные минуты основного времени гости в основном оборонялись, не давая игрокам «Стальных Лисов» решить исход встречи в основное время. Однако в овертайме хозяева всё же добились своего: Всеволод Комаров в большинстве забросил свой первый гол в МХЛ и принёс победу в матче.

zVY87Sm-18U.jpg

«Стальные Лисы» - «Ирбис» - 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - Мозякин (Гончар, Гребенкин), 31:07,

1:1 - Григорьев (Терехов, Мухин), 43:28,

2:1 - Комаров (Гончар, Кутаяков), 62:07, бол.

Вратари: Моисеев - Мосин.

Броски в створ: 35-23;

Вбрасывания: 27-32;

Силовые приёмы: 33-30;

Штраф: 4-22.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль