Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
1
17 марта 2021 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
465

«Стальные Лисы» сотворили сенсацию, но не чудо

«Белые Медведи» 6:0 «Стальные Лисы»

То, что серия магнитогорцев и челябинцев затянулась до пятого, решающего матча, стало главной темой 1\8 финала Кубка Харламова. Никто не ставил на команду Дениса Платонова, и дело не в общем уровне команд, а в мощном усилении опытными игроками, которое получили «Белые Медведи» из команд ВХЛ и КХЛ, закончивших выступления в своих лигах.

photo_026 (1).jpg

Но даже при таком раскладе «Лисы» дали очень достойный бой, выиграв первый и четвёртый матчи серии. Пятый, решающий поединок, остался за соперником, который предопределил исход игры в первые же минуты.

photo_040.jpg

На быстрые голы Лукина и Стёжкина тренерский штаб гостей ответил заменой вратаря – Илью Набокова сменил Глеб Моисеев. Однако до первого перерыва и он не остался «сухим»: Константин Лукин оформил дубль, реализовав необязательное удаление Данилы Юрова.

photo_031.jpg

Перевернуть ход неудачного матча с 0:3 подопечные Платонова, наверное, могли бы, но мощный старт второго периода не принёс долгожданного гола – голкипер Илья Горбунов «тащил» все моменты, а затем хозяева вновь были продуктивны в атаке.

photo_033.jpg

В итоге все 32 броска по воротам челябинцев так и остались в графе «попыток взятия ворот». Магнитогорцы уступили в серии, но смотрелись очень достойно, а исход серии решили моменты, в которых сказался опыт игроков соперника.

photo_011 (1).jpg

Тем не менее, у команды Дениса Платонова просматривается хороший рисунок и уверенность в своих действиях, которые надо постепенно шлифовать и доводить до яркого блеска восходящих звёзд. И тренерскому штабу нашей команды это вполне под силу.

«Белые Медведи» – «Стальные Лисы» – 6:0 (3:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 – Лукин (Шешин, Шварёв), 01:28

2:0 – Стёжкин (Удот, Кадышев), 02:48

3:0 – Лукин (Шешин, Шварёв), 16:03, бол.

4:0 – Горюнов-Рольгизер (Ясинский), 28:41

5:0 – Ясинский (Зиновьев), 36:09, бол.

6:0 – Буйван (Лукин, Шварёв), 47:36

Вратари: Набоков (Моисеев, 02:48) – Горбунов.

Фото: «Белые Медведи».


К материалу
  • Kоstya 23 мар 11:55
    Платонов при всем уважении, не тянет на роль гл.тренера, он больше исполнитель, чем созидатель!

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль