Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
5 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
140

«Стальные Лисы» стартовали с победы!

Сезон 2021-2022 годов Молодежной хоккейной лиги для магнитогорской молодежки стартовал в Ярославле. «Стальные Лисы» провели отличный матч, смев одержать крупную победу.

В первом периоде инициативой владела команда хозяев. «Локо-76» владел позиционным преимуществом, дважды в первом периоде играл в большинстве, однако забросить первую шайбу хозяева льда так и не смогли. Магнитогорцы же оказались на 100 процентов готовыми к надежной игре в обороне в начале матча. Ну а когда появился шанс в атаке, подопечные Станислава Шумика его использовали. На последней минуте стартового игрового отрезка «Лисы» вышли вперед. Эдгар Варагян здорово поборолся за чужими воротами и выдал точный пас на чужой пятак, откуда нападающий Никита Зимин и нанес точный бросок – 0:1.

Второй период «Стальные Лисы» начали мощно и уверенно. И уже на отметке «21:06» магнитогорцы сумели удвоить свое преимущество. Форвард Иннокентий Рыбин переиграл на левом краю защитника хозяев, выкатился один на один и не оставил шансов голкиперу «Локо-76» - 0:2.

Ну а далее команды устроили настоящую «перестрелку». Если говорить про второй период целиком, то он завершился победой команды «Стальные Лисы» со счетом 3:2. На исходе 28 минуты «Локо-76» сумел реализовать численное преимущество – цели достиг бросок нападающего ярославцев Алексея Кожевникова – 1:2. Магнитогорцы отплатили сопернику той же монетой. На 35 минуте большинство реализовал Эдгар Варагян – бросок 10 номера команды «Стальные Лисы» оказался идеальным по силе и точности – 1:3. На отметке «39:19» хозяева льда провели быструю атаку, итогом которой стало добивание Дмитрия Ябелова – 2:3. Однако на этом события второго периода не закончились. Ровно за 10 секунд до сирены об окончании второй двадцатиминутки хозяева льда нарушили правила, однако «Лисам» хватило этого времени для того, чтобы довести дело до результативного броска. Выигранное вбрасывание, передача на защитника и точный бросок в исполнении Богдана Крохалева – 2:4!

Ну а на 47 минуте произошел ключевой момент встречи. Команда «Локо-76» на тот момент находилась в большинстве, однако допустила грубую ошибку, результатом которой стала быстрая атака в исполнении команды «Стальные Лисы». Форвард Максим Кузнецов «ногами» выиграл забег у оппонента и выдал отличный пас на Эдгара Варагяна – 10 номер команды точным броском оформил дубль – 2:5! После этой шайбы стало ясно, что в этой встрече магнитогорцы победу уже не упустят. Тем более, что через 2 минуты после второй шайбы Варагяна, магнитогорцы сумели отправить за спину голкипера «Локо-76» и 6 шайбу. И вновь дубль – на сей раз точным броском отметился форвард Никита Зимин – 2:6.

До окончания основного времени игры хозяева льда сумели лишь сократить свое отставание в счете. На отметке «55:32» окончательный счет противостояния установил Михаил Куркин – 3:6.

Повторная встреча между «Локо-76» и «Стальными Лисами» состоится 6 сентября в Ярославле. Начало встречи в 18:00 по московскому времени.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль