Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
127

«Стальные Лисы» побеждают в серии буллитов

9 сентября в Нижний Новгороде состоялся первый из двух запланированных поединков между местной «Чайкой» и «Стальными Лисами». В данной встрече командам не хватило 65 минут для выявления победителя, ну а в серии буллитов сильнее оказался магнитогорский коллектив!

Стартовый игровой отрезок получился абсолютно равным, причем во всех компонентах игры. Равенство наблюдалось и в опасных моментах. Однако оборона обеих команд оказалась в первом периоде сильнее нападения. Не удался командам и розыгрыш в большинстве. Так что по итогам первого игрового отрезка на табло горели вполне закономерные нули.

В первой половине второго периода инициативой завладела магнитогорская команда. Помогло в этом нарушение численного состава, которое допустили хозяева льда. Позиционный розыгрыш большинства в исполнении магнитогорцев выглядел образцово за исключением одного компонента – завершающего броска. Дважды после выстрелов уральцев «Чайку» спасал каркас их ворот. После этого свой шанс в большинстве получили уже хозяева. На 34 минуте «Чайка» все-таки сумела распечатать ворота Ильи Набокова и открыть счет в матче. Форвард хозяев Никита Шавин вылез из-за чужих ворот и броском с близкого расстояния сделал счет 1:0. У «Лис» во втором периоде было достаточно количество моментов для того, чтобы результат уравнять, но хозяев льда выручал голкипер Егор Громовик.

Третий игровой отрезок проходил с преимуществом магнитогорской команды. Ледовая дружина Станислава Шумика предпринимала попытки ликвидировать отставание в счете в одну шайбу, что выглядело вполне реальной задачей. И на 47 минуте многочисленное количество опасных моментов у чужих ворот все-таки переросло в качество. В тот момент команды находились на льду в расстановке «4 на 4» после обоюдного удаления на 44 минуте. Форвард Илья Квочко получил шайбу в районе своей синей линии, закатился в чужую зону и с «усов» нанес потрясающий по силе и точности бросок в дальний верхний угол, который стал точным – 1:1!

В оставшееся основное время встречи шансы на успех были одинаковыми, но счет на табло не изменился. Овертайм так же не выявил победителя, а в серии буллитов сильнее оказалась магнитогорская команда. Победный штрафной бросок на свой счет записал Роман Канцеров – 1:2! 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль