Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 сентября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
110

«Стальные Лисы» в овертайме уступили «Чайке»

Повторный поединок между нижегородской «Чайкой» и «Стальными Лисами» получился таким же напряженным и упорным, как и первое противостояние этих команд днем ранее. Командам так же не хватило трех периодов для выявления победителя. И если накануне магнитогорцы одержали победу по буллитам, то в этот вечер в овертайме все завершили хозяева льда.

Стартовый игровой отрезок выдался результативным. Зрители, пришедшие на трибуны ДС им. В. Коноваленко стали свидетелями четырех заброшенных шайб. Команда «Стальные Лисы» отлично настроилась на дебют этой встречи и к середине стартового игрового отрезка повела в счете. Потрясающий по красоте гол оформил Роман Канцеров. 8 номер «Лис» подхватил шайбу за собственными воротами, по пути к чужим воротам «забыл» заметить перед собой пятерых соперников, выкатился один на один с голкипером «Чайки» и переиграл последнего – 0:1.

Спустя 3 минуты магнитогорцы сумели закрепить этот успех. Форвард Илья Квочко «вылез» на чужие ворота, доставив шайбу на пятак, а Иннокентий Рыбин был первым на добивании – 0:2!

Однако нижегородцам удалась концовка периода, а если быть точнее, то 20 минута. На отметке «19:12» «Чайка» отыграла одну шайбу усилиями Никиты Шавина, который удачно сыграл на добивании – 1:2. За 5 секунд до окончания первого периода магнитогорцы оказались в меньшинстве, однако этого времени хватило хозяевам льда для того, чтобы реализовать большинство. Выигранное вбрасывание, бросок по ворота и гол – его автор Илья Федотов – 2:2.

А вот второй период – наоборот, получился безголевым. У «Лис» был отличный шанс в большинстве в формате «5 на 3», но эта возможность выйти вперед использована не была. У «Чайки» во втором периоде был один шанс в большинстве, но «Стальные Лисы» в обороне сыграли собранно и внимательно.

Безголевой получилась и заключительная треть. Команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов, но оборона и вратари оказались сильнее нападения. Ну а примерно с середины третьего периода, стало ясно, что игра начала идти до первой ошибки – по сути стартовал овертайм.

60 минут игрового времени командам для определения победителя не хватило, ну а в дополнительное время удача улыбнулась команде из Нижнего Новгорода. Овертайм продлился минуту и пять секунд и был остановлен после броска защитника «Чайки» Максима Федотова – 3:2.

 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль