Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
24 сентября 2021 Пресс-служба ХК «Металлург»
291

«Стальные Лисы» вновь разгромили «Омских Ястребов»

«Стальные Лисы» 8:2 «Омские Ястребы»

24 сентября в Магнитогорске состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами». Напомним, что первая встреча этих команд завершилась крупной победой уральцев – 7:3. Настрой гостей на второй матч был запредельным. Однако «Стальные Лисы» не обращали на этого никакого внимания – коллектив Станислава Шумика уже к 11 минуте вел со счетом 3:0!

Первое же удаление в составе гостей обернулось для них пропущенной шайбой. Счет открыл Богдан Крохалев – мощный бросок защитника оказался точным – 1:0. Развили этот успех уральцы через минуту. На сей раз команду за собой повел капитан Егор Пензин. Настырный форвард «вылез» на чужой пятак и в ближнем бою переиграл голкипера соперников – 2:0. Ну а через 22 секунды «Лисы» организовали потрясающий по красоте гол, автором которого стал Захар Захаров – 3:0! И лишь после этого «Омские Ястребы» сумели создать несколько опасных моментов у чужих ворот. В большинстве гости на 13 минуте одну шайбы отыграли. Ее автором стал Андрей Мигур – 3:1.


Во втором периоде инициативой владела команда «Омские Ястребы». Гости всеми силами пытались как можно скорее выровнять игру и перевернуть ход неудачно складывающегося матча. Однако «Стальные Лисы» к такому раскладу оказались полностью готовы. Стоит отметить и голкипера магнитогорской команды – Илья Набоков во втором периоде свой коллектив в целом ряде эпизодов выручил, сохранив свои ворота в неприкосновенности. Ну а заброшенная шайба на второй игровой отрезок пришлась одна: 35 минуте центрфорвард Михаил Грасс «вчистую» выиграл вбрасывание, а Никита Гребенкин нанес точный бросок, который для голкипера «Ястребов» стал полной неожиданностью – 4:1.


Ну а на третий период гостям попросту не хватило сил. Тот факт, что гости на выезде проводили четвертый матч, дал о себе знать. В заключительной двадцатиминутке «Стальные Лисы» попросту «смяли» соперника, забросив в ворота омичей еще 4 шайбы. На 45 минуте нападающий Илья Квочко оказался самым расторопным на чужом пятаке и добил шайбу в практически пустые ворота – 5:1. Через 40 секунд после этого отличился Артем Кузякин, который удачно подставил клюшку после наброса от синей линии – 6:1. На 49 минуте защитник Илья Николаев прорвался по левому краю нападения и создал гол для Данилы Юрова – 22 номеру магнитогорцев оставалось попасть в ворота с близкого расстояния – 7:1. Ну а на исходе 57 минуты еще один шедевр сотворил защитник Кирилл Татарников, который вовремя подключился к атаке и сделал счет 8:1. Окончательный счет встречи на последней минуте основного время матча установили «Омские Ястребы» - результативный бросок на счету Николая Хворова. Ну а финальная сирена зафиксировала вторую подряд крупную победу команды «Стальные Лисы» - 8:2!

Экспресс-комментарий

Станислав Андреевич Шумик

-Выиграли игру, ребята выполняли установку тренерского штаба, старались сыграть местами строго, местами где-то наоборот, с импровизацией, на кураже. В принципе играми доволен, но у нас ещё очень много работы и сезон продолжается, сезон только начался.
-Роман Канцеров и Кирилл Жуков вызваны в сборную. Как сказалось их отсутствие?
-Как говорится, незаменимых нет. Конечно, для нас это потеря - они одни из лидеров команды. Остальные ребята стараются поддерживать это и тоже проявлять прежде всего свои лидерские качества.
-Как в целом оцените домашнюю серию?
-Конечно, довольны, что взяли все игры, за исключением первой, которая закончилась победой только в овертайме. Есть над чем работать, мы не почиваем на лаврах, мы работаем.
-Илья Набоков играет с начала сезона без замен, с чем это связано?
-Пока он более-менее постабильнее, но мы обязательно дадим всем нашим ребятам-вратарям проявить себя. Играми их не обделим однозначно. Илья сыграл длинную серию и он тоже будет отдыхать, остальные будут играть.
-Как готовитесь к «Толпару»?
-Будем смотреть видео, разбирать сильные и слабые стороны команды. Искать ключи к обороне соперника.

 Илья Квочко

-Я считаю, у нас в этом году очень хорошая команда и мы будем выполнять только самые высокие задачи. Хорошо, что выиграли, будем готовиться на следующие игры.
-Как в целом прошла домашняя серия?
-Хороший результат, взяли 100% очков.
-Нет привычных партнёров по команде, Романа Канцерова и Валентина Жугина, с которыми ты играешь со школы, насколько тяжело перестроиться?
-Ещё раз повторюсь, у нас хорошая команда и мне в принципе без разницы, с кем играть. Главное - выполнять тренерскую установку и будет победа.
-Сегодня долго ждали твоего гола.
-Да, немного не шло, но я сыграл на команду и всё получилось.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль