Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
1 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
133

«Стальные Лисы» в результативном матче переиграли МХК «Молот»

Первый из двух запланированных матчей в Перми получился упорным и результативным. Основное время матча завершилось с ничейным результатом – 5:5, ну а в дополнительное время «Стальные Лисы» сумели вырвать победу. Сама встреча началась на 42 минуты позже – возле УДС «Молот» отсутствовала карета скорой помощи, без которой матч начинать было нельзя – таков регламент. Первый период стартовал в 13:42 (вместо 13:00) по местному времени.


На стартовый игровой отрезок пришлось пять заброшенных шайб. Счет открыли хозяева льда, которые сумели реализовать большинство. Первое же удаление в составе магнитогорцев обернулось для них пропущенной шайбой. Хозяева льда организовали неплохой позиционный розыгрыш, итогом которого стал точный бросок Артема Клюева – 1:0. «Стальные Лисы» ответили достаточно быстро, а главное – серийно. Две заброшенных шайбы уральцы организовали за 26 секунд. На отметке «14:16» свой гол забросил Эдгар Варагян, который нанес бросок с отрицательного угла, застав врасплох голкипера МХК «Молот» - 1:1. Далее последовала шайба в исполнении Никиты Гребенкина – 17 номер «Лис» отдавал пас на дальнюю штангу, однако далее последовал рикошет от клюшки защитника хозяев, после чего шайба оказалась в воротах – 1:2.

Концовка первой двадцатиминутки лучше получилась у МХК «Молот». Если магнитогорцы сумели забросить две шайбы за 26 секунд, то хозяева льда управились за 23. На 19 минуте в составе хозяев отличился Данила Дудин, а спустя 23 секунды свою фамилию в протокол вписал Владимир Шлыков – 3:2.


На второй игровой отрезок пришлась всего одна заброшенная шайба. «Стальным Лисам» удалось уравнять шансы команд на 30 минуте. Магнитогорцы в тот момент находились в большинстве в формате «5 на 3», чем и воспользовались. Точная передача в исполнении Никиты Гребенкина и отличный бросок в касание от Ильи Квочко – 3:3.

В начале заключительной двадцатиминутки «Стальные Лисы» сумели организовать отличную позиционную атаку, которую завершил форвард Иннокентий Рыбин. 23 номер магнитогорцев «вылез» из-за ворот на чужой пятак и в ближнем бою сумел переиграть голкипера пермской команды – 3:4.


Ну а концовка третьего игрового отрезка получилась насыщенной на голы. За 04:59 до сирены об окончании третьего периода МХК «Молот» сумел сравнять счет усилиями Вадима Климцева, который удачно сыграл на добивании. На отметке «58:51» «Стальные Лисы» вновь вышли вперед. В этой ситуации стоит отметить защитника Ивана Кудрина, который здорово разобрался в ситуации, сумел оставить шайбу в зоне нападения на чужой синей линии и переадресовать игровой снаряд Захару Захарову. Захаров тут же отдал своевременный пас на все того же Гребенкина, который и нанес потрясающий по силе и точности кистевой бросок – 4:5. Однако хозяева льда за 4 секунды до сирены об окончании основного времени игры сумели спастись от поражения в основное время. Заброшенная шайба на счету все того же Данилы Дудина – 5:5.

z46b-7CI-BQ.jpeg

Дополнительное время продлилось ровно 3 минуты. Автор первого гола команды «Стальные Лисы» в этой встрече поставил победную точку. В расстановке «3 на 3» лучше всех в ситуации разобрался Эдгар Варагян, который броском со средней дистанции вырвал для своей команды победу – 5:6! 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль