Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
125

«Стальные Лисы» дважды переиграли «Спутник»

17 и 18 октября магнитогорские «Стальные Лисы» провели две встречи в Альметьевске с местной командой «Спутник». Соперник не удивил – как всегда неуступчивая цепкая и жесткая команда не стала изменять своей тактике. Однако «Лисы» к такому развитию событий оказались полностью готовы – это позволило подопечным Станислава Шумика «увезти» из Альметьевска 4 очка.

Первый матч завершился минимальной победой команды «Стальные Лисы». Причем вплоть до окончания матча на табло горел результат первого периода. Хозяева льда на 7 минуте открыли счет усилиями Равиля Якупова, который здорово сыграл на добивании и сделал счет 1:0. Магнитогорцы ответили двумя шайбами во второй половине первого игрового отрезка. Причем оба раза отличились защитники: на 13 минуте Кирилл Татарников, на исходе 15 – Богдан Крохалев. И в обеих ситуациях стоит отметить форвардов, которые здорово работали на чужом пятаке и максимально осложняли «жизнь» голкиперу «Спутника» - 1:2. Этот счет и продержался до финальной сирены, которая зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 1:2.

Днем позднее состоялся повторный поединок этих коллективов. И вновь магнитогорцы, идущие в своей конференции на втором месте по показателю «заброшенные шайбы», столкнулись с максимально насыщенной и плотной обороной в исполнении «Спутника». Однако «Стальные Лисы» сумели забросить в ворота соперника две безответные шайбы. На 7 минуте нападающий Максим Кузнецов нанес точный бросок со средней дистанции. Высота полета шайбы была не совсем удобной для голкипера «Спутника», поэтому справиться с выстрелом магнитогорской «семерки» Арслан Шигапов не сумел – 0:1.

На 33 секунде второго периода «Спутник» получил в свое распоряжение пятиминутный отрезок игры в большинстве – до конца встречи за удар в голову был удален магнитогорский форвард Иннокентий Рыбин. Эта ситуация отняла у магнитогорцев много сил, однако «Лисы» вышли из этого положения с честью. Полевые игроки сблокировали за эти 5 минут большое количество бросков в исполнении соперника и сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Ну а развязка встречи наступила на последних минутах. «Спутнику» необходимо было идти вперед большими силами для того, чтобы спасти эту встречу, однако хозяева льда «нахватали» в концовке совершенно ненужных для них удалений, ну а «Лисы» реализовали большинство в формате «5 на 3». На отметке «58:08» секундомер был остановлен после мощного и точного броска в исполнении Эдгара Варагяна – праворукий форвард не оставил шансов голкиперу «Спутника» - 0:2!

Голкипер магнитогорской команды Илья Набоков оформил первый в нынешнем сезоне «сухарь», ну а «Стальные Лисы» благодаря этой победе вновь вернулись на первую строчку конференции «Восток», имея в своем активе 27 очков после 16 проведенных встреч! 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль