Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
24 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
178

«Стальные Лисы» переиграли команду «Кузнецкие Медведи»

24 октября в Магнитогорске состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и командой «Кузнецкие Медведи» из Новокузнецка. Аутсайдером коллектив из Новокузнецка назвать нельзя, однако магнитогорская команда одержала достаточно уверенную победу как по игре, так и по счету.


Стартовый игровой отрезок проходил с преимуществом команды «Стальные Лисы». Магнитогорцы в начале игры выстояли в расстановке «4 на 5», после чего сумели организовать первый гол в ворота соперника. На исходе 11 минуты долгую позиционную атаку точным броском завершил Роман Канцеров – 1:0. В концовке периода «Лисы» сумели развить этот успех. Форвард Никита Гребенкин выкатывался один на один, однако был сбит с ног голкипером «Кузни». Назначенный за это штрафной бросок сам же Гребенкин и реализовал – 2:0.


Во втором периоде картина на льду не изменилась. Хозяева льда владели практически подавляющим как игровым, так и территориальным преимуществом. Это позволило коллективу Станислава Шумика забросить в ворота соперника еще две шайбы. На 26 минуте защитник Данил Гололобов несильно набросил от синей линии, а форвард Данила Юров изменил направление полета шайбы, сделав счет 3:0. На 32 минуте «Лисы» смогли организовать еще одну результативную атаку. Грубый позиционный промах в обороне допустили гости, оставив на своем пятаке форварда Михаила Грасс, который здорово разобрался в ситуации и точным броском сделал счет 4:0.


Один гол удалось отквитать «Кузнецким Медведям» в самом начале третьего периода. На тот момент гости находились в большинстве, чем и воспользовались. На отметке «41:04» счет стал 4:1 после броска Сергея Юдина. Однако «Стальные Лисы» очень быстро восстановили свое преимущество в счете в четыре шайбы. Через полторы минуты после гола Юдина свою фамилию в протокол вписал капитан уральцев Егор Пензин – бросок 54 номера «Лис» со средней дистанции оказался точным – 5:1.


Далее «Стальные Лисы» сыграли максимально собранно и спокойно довели дело до уверенной победы – 5:1. Обращаем особо внимание болельщиков, что повторный матч между этими командами состоится 25 октября. Начало встречи в 16:30.

Защитник команды «Стальные Лисы» Богдан Крохалев:

- Нам сегодня противостояла неплохая команда. Нас предупреждали о том, что «Кузнецкие Медведи» могут и умеют цепляться за результат. Поэтому готовились серьезно, важно было мощно и собранно начать этот матч. Сегодня победили, потому что выполнили установку тренера. Завтра стандартный игровой день. Утром раскатка, вечером повторная игра, так что готовимся.


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль