Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
25 октября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
180

«Стальные Лисы» вновь не оставили шансов «Кузнецким Медведям»

25 октября в Магнитогорске состоялся повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Кузнецкими Медведями». Напомним, что первый матч этих команд проходил при подавляющем преимуществе магнитогорцев и завершился крупной победой – 5:1. Второй матч закончился примерно с таким же результатом – 4:1, однако «Кузня» дала настоящий бой лидеру конференции – повторный поединок получился куда более тяжелым.


Стартовый игровой отрезок «Лисы» выиграли по броскам со счетом 10:4. Это нашло свое отражение на табло. Одну результативную атаку уральцы организовали. На исходе 10 минуты гол шедевр сотворил Роман Канцеров. В блестящем стиле 8 номер «Лис» разобрался с защитником гостей, выкатился один на один с голкипером и броском с близкого расстояния в ближний верхний угол сделал счет 1:0.

IMG_4188.jpg

Развили этот успех магнитогорцы лишь под занавес второго периода. Затяжную позиционную атаку завершал все тот же Канцеров, однако шайба после броска нападающего осталась на линии ворот. Но первым на добивание подоспел центрфорвард Илья Квочко, который и отправил шайбу за линию ворот буквально на несколько сантиметров. Достаточно продолжительный видеопросмотр эпизода определил следующее: шайба полностью пересекла линию ворот, хороший гол – 2:0.

IMG_4794.jpg

В начале третьего периода у «Кузнецких Медведей» появился отличный шанс для того, чтобы до минимума сократить свое отставание в счете. Игроки магнитогорской команды за короткий промежуток времени нарушили правила дважды. Однако большинство в формате гости реализовать не сумели, хотя были к этому очень близки. Дальнейшее достаточно спокойное течение матча прервал бросок нападающего «Кузнецких Медведей» Данила Глушенкова на 51 минуте. 21 номер «Медведей» завершил быструю атаку своей команды, сделав счет 2:1. У гостей появился реальный шанс «зацепиться» за результат в этой встрече, однако «Стальные Лисы» на это моментально отреагировали. Ровно через 4 минуты после гола «Кузнецких Медведей» уральцы вернули себе преимущество в счете в две шайбы. На отметке «54:37» секундомер был остановлен после броска в исполнении Семена Федякина – 3:1!

IMG_4531.jpg

Ну а эффектную точку в этой встрече на исходе предпоследней минуты основного времени поставил Никита Гребенкин. Партнеры по звену Михаил Грасс и Артем Кузякин вывели Гребенкина на отличную ударную позицию – 17 номер «Лис» не промахнулся – 4:1.

Следующие матчи «Стальные Лисы» проведут на своем льду, соперником уральцев станет команда «Сибирские Снайперы». Встречи состоятся 28 октября (13:00 местного времени) и 29 октября (17:00 местного времени). 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль