Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 октября 2021 Пресс-служба ХК "Металлург"
157

«Сухарь» Ильи Набокова и победа над «Сибирскими Снайперами»

Первый из двух запланированных поединком в Магнитогорске между «Стальными Лисами» и «Сибирскими Снайперами» из Новосибирска выдался достаточно напряженным. Команда, занимающая предпоследнее место турнирной таблицы конференции «Восток», дала настоящий бой лидеру. Однако магнитогорцы к такому развитию событий оказались готовы, собранно сыграли в ключевые моменты встречи, что позволило оформить победу в основное время.


Стартовый игровой отрезок прошел в равной борьбе. Магнитогорцы дважды действовали в большинстве, однако реализовать его не смогли. Ну а в равных составах команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов, однако голкиперы оказались сильнее полевых игроков. Стартовый игровой отрезок завершился вполне закономерной ничьей.

Первая заброшенная шайба пришлась на исход 26 минуты. Гости допустили грубый позиционный промах в обороне, оставив форварда Иннокентия Рыбина в одиночестве перед чужими воротами. 23 номер «Лис» принял передачу от партнера и здорово разобрался в ситуации, открыв счет – 1:0. Далее последовал один из ключевых моментов игры. «Стальные Лисы» выстояли в непростой ситуации в меньшинстве втроем против пятерых соперников. Забивай в том большинстве гости и не понятно, как бы сложился этот матч. Выстояв втроем против пятерых соперников, «Стальные Лисы» сумели организовать в ворота «Снайперов» очень своевременный гол. Долгую позиционную атаку мощным броском завершил защитник Богдан Крохалев – 2:0.

IMG_4223.jpg

Такой счет оставлял «Сибирским Снайперам» шансы на продолжение борьбе, однако магнитогорский коллектив в третьем периоде действовал собранно, в первую очередь, в обороне. Дважды у подопечных Дмитрия Гоголева за время третьего периода было большинство, однако пробить Илью Набокова гости так и не сумели. Ну а «Лисы» здорово использовали шанс в атаке, забросив важную третью шайбу. В начале 57 минуты нападающий «Лис» Никита Гребенкин своевременно открылся на чужом пятаке и броском в одно касание буквально вколотил шайбу в сетку – 3:0. Ну а на предпоследней минуте основного времени игры «Стальные Лисы» сделали то, чего за весь матч так и не удалось сделать сопернику – реализовали большинство. Автор шайбы Максим Кузнецов, который здорово разобрался на чужом пятаке – 4:0!


Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Сибирскими Снайперами» состоится 29 октября. Начало встречи в 17:00.  

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль