Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
5 ноября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
180

«Стальные Лисы» прервали серию из 11 побед подряд, уступив «Мамонтам Югры»

5 ноября в Магнитогорске состоялся первый из двух запланированных поединков между «Стальными Лисами» и «Мамонтами Югры» из Ханты-Мансийска. При одинаковом количестве опасных моментов «Лисы» в этой встрече уступили – гости оказались чуть удачливее в реализации. Неуступчивый соперник сумел одержать победу в основное время.


Начало матча осталось за хозяевами льда. Уже на исходе 4 минуты уральцы усилиями капитана сумели открыть счет. Егор Пензин переиграл защитника в чужой зоне, выкатился на пятак и броском с близкого расстояния сделал счет 1:0. Отодвинуть игру от своих ворот «Мамонтам» помогло удаление в составе магнитогорцев. Гости в большинстве смотрелись неплохо, но не более того. «Стальные Лисы» нейтрализовали большинство соперника, сумев до конца первого периода сохранить свой перевес в счете.

IMG_2800.jpg

Во втором периоде «Мамонты Югры» уравняли шансы команд. На 27 минуте неразберихой в зоне магнитогорцев воспользовался форвард «Мамонтов» Василий Атанасов, который поразил ворота Ильи Набокова с близкого расстояния – 1:1. Что касается действий магнитогорцев в нападении, то несколько опасных атак «Лисы» организовали, однако каждый раз магнитогорцам не хватало завершающего точного броска.

IMG_2635.jpg

В третьем периоде шла вязкая борьба до первой ошибки. И первыми эту ошибку допустили хозяева льда. В середине заключительной двадцатиминутки «Мамонты» заработали право игры в большинстве, чем и воспользовались. На отметке «50:08» секундомер был остановлен после точного броска в исполнении Василия Атанасова – 1:2.

IMG_3070.jpg

На последних минутах магнитогорцы пытались спасти эту встречу и перевести ее в дополнительное время. Однако замена голкипера шестым полевым игроком обернулась шайбой в пустые ворота – хет-трик оформил все тот же Атанасов – 1:3. За 20 секунд до сирены об окончания третьего периода «Стальные Лисы» сумели отыграть один гол, автором которого стал защитник Богдан Крохалев. Однако времени на спасение в той ситуации оставалось катастрофически мало. Финальная сирена зафиксировала победу команды «Мамонты Югры» в основное время – 2:3. 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль