Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
9 ноября 2021 Пресс - служба ХК "Металлург"
215

«Сухарь» Смолина, дубль Захарова и победа над аутсайдером

В первом из двух запланированных матчей с аутсайдером конференции «Восток» Молодежной хоккейной лиги «Стальные Лисы» сумели одержать уверенную победу. «Тюменский Легион» на равных сражался с магнитогорцами на протяжении двух периодов, однако в третьем периоде подопечные Станислава Шумика забросили 5 безответных шайб, что позволило одержать крупную победу.


Счет был открыт в первом периоде усилиями первого звена «Лис». На исходе 13 минуты Иннокентий Рыбин выдал точный и своевременный пас на Романа Канцерова, который точным броском в одно касание сделал счет 1:0. Что касается действий «Тюменского Легиона» в атаке, то гости сумели организовать несколько очень опасных контратак. Не единожды тюменцы были близки к тому, чтобы уравнять шансы команд, однако на последнем рубеже обороны «Лис» был безупречен голкипер Александр Смолин.


Второй период остался безголевым. «Стальные Лисы» создали огромное количество моментов, выиграли вторую двадцатиминутку по броскам со счетом 14:5, однако увеличить свое преимущество так и не смогли.

Ну а третий период стал в этой встрече определяющим. Тренерский штаб «Тюменского Легиона» на отчетный матч заявил лишь 17 полевых игроков, что не могло не сказаться в концовке игры. «Стальные Лисы» весь матч держали достаточно высокий темп, ну а гости попросту перестали успевать за быстрыми действиями соперника. На 43 минуте форвард Захар Захаров вовремя открылся на чужом пятаке, получил передачу от партнера из-за ворот и броском с неудобной руки сделал счет 2:0. Спустя 6 минут самым расторопным на чужом пятаке оказался форвард Иннокентий Рыбин, который добил шайбу в чужие ворота после броска защитника от синей линии 3:0. Спустя 35 секунд после шайбы Рыбина «Стальные Лисы» сумели довести свое преимущество в счете до 4 шайб. Автором шайбы стал Эдгар Варагян, который броском с близкого расстояния сделал счет 4:0. В этой ситуации нельзя не отметить передачу из-за ворот в исполнении Андрея Козлова – самый молодой участник матча здорово разобрался в ситуации и отметился результативной передачей в дебютном матче в МХЛ!


На 50 минуте нападающий «Лис» Захар Захаров оформил дубль, замкнув прострел Никиты Гребенкина, а окончательный счет встречи на 55 минуте форвард Артем Кузякин – 6:0!


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль