Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
11 января 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
110

«Стальные Лисы» на своем льду уступили уфимскому «Толпару»

«Стальные Лисы» 1:4 «Толпар»

11 января в Магнитогорске встретились команды, занимающие на данный момент в таблице восточной конференции МХЛ первое и второе места: «Стальные Лисы» принимали уфимский «Толпар». Матч выдался весьма напряженным, а победа в основное время досталась уфимской команде. Гости за счет ударного отрезка в конце первого периода сумели создать необходимые преимущество в счете, которое и додержали до финальной сирены.


Стартовый игровой отрезок практически полностью остался за «Толпаром». Об этом свидетельствует как счет, так и статистика бросков в створ ворот: магнитогорцы уступили в этом компоненте со счетом 4:9. «Толпар» постоянно держал оборону «Лис» в напряжении и на 15 минуте все-таки сумел открыть счет. Свой шансом здорово воспользовался нападающий четвертого звена Филипп Пермяков – 0:1. На 16 минуте нападающий «Толпара» Сергей Шаповаленко получил шайбу в чужой зоне, сумел «вылезти» на дальнюю штангу и в ближнем бою переиграть голкипера команды «Стальные Лисы» Александра Смолина – 0:2. Ну а далее последовала реализация большинства в исполнении уфимской команды. Причем магнитогорцы сумели выстоять в формате «3 на 5», однако пропустили гол в свои ворота уже после того, как четвертый полевой игрок появился на льду. Гости точными и быстрыми передачами на завершающий бросок вывели Артема Горшкова – 0:3.


Второй период остался за магнитогорской командой. «Стальные Лисы» с первых минут завладели как игровым, так и территориальным преимуществом, которое сумели воплотить в заброшенную шайбу на 28 минуте. Атака шла «три в три», однако нестандартные действия Никиты Гребенкина привели к тому, что защитник «Толпара» потерял своего игрока, чем и воспользовался Никита Зимин, который и нанес неотразимый бросок – 1:3. После этого «Стальные Лисы» имели еще немало моментов для того, чтобы сократить до минимума свое отставание в счете, однако оборона «Толпара» отработала безошибочно. Ну а на 38 минуте у гостей появился шанс в атаке, чем гости и воспользовались. Павел Дергунов броском с острого угла сделал счет 1:4.


В третьем периоде счет на табло не изменился. Гости максимально грамотно и собранно сыграли в обороне и не позволили «Стальным Лисам» сократить свое отставание в счете. Повторная встреча между «Стальными Лисами» и «Толпаром» состоится на льду Арены «Металлург» 12 января. Начало матча в 17:00 местного времени. 


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль