Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 марта 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
308

«Стальные Лисы» переиграли «Локо-76». Счет в серии 1:0

«Стальные Лисы» 6:2 «Локо-76»

10 марта для магнитогорской команды «Стальные Лисы» стартовал плей-офф. Соперником уральцев стала команда, занявшая 8 место на «Востоке» по итогам регулярного чемпионата. Последнюю, восьмую путевку в плей-офф от «Востока» завоевала команда «Локо-76» из Ярославля. Первый матч серии, которая продолжится до трех побед, выдался результативным и завершился победой команды «Стальные Лисы» в основное время.

Ну а перед началом встречи состоялась приятная для магнитогорской команды церемония: Вице-президент Континентальной Хоккейной Лиги по развитию молодежного хоккея Александр Гуськов вручил магнитогорцам кубок победителя конференции «Восток»»!


Стартовый игровой отрезок целиком и полностью остался за магнитогорской командой. «Стальные Лисы» выиграли первый период по броскам со счетом 14:4, что нашло свое отражение на табло. Уже на 4 минуте магнитогорцы открыли счет. Капитан Егор Пензин выполнил точный пас на Максима Кузнецова, который броском с близкого расстояния сделал счет 1:0. Развили этот успех уральцы на отметке «11:03». В ходе долгой позиционной атаки на завершающий бросок был выведен защитник Богдан Крохалев – бросок 4 номера «Лис» оказался мощным и точным – 2:0. НУ а через 21 секунду отличился Данила Юров: 22 номер хозяев льда обокрал оппонента в средней зоне, самостоятельно создал для себя опасный момент и реализовал свой выход к воротам соперника – 3:0.


Тренерский штаб гостей в первом перерыве внес определенные коррективы в действия своих подопечных. «Локо 76» перевел игру в зону магнитогорцев и сумел до минимума сократить свое отставание в счете. На 25 минуте форвард «Локо-76» Алексей Кожевников нанес резкий и неотразимый бросок со средней дистанции, сделав счет 3:1. Ну а на 30 минуте ярославцы сумели использовать ситуацию с численным неравенством. Большинство броском в ближний верхний угол реализовал один из лидеров атак «Локо-76» Владимир Кораблев – 3:2.


Однако большего магнитогорцы в этой встрече сопернику сделать не позволили. Ударным для «Лис» получился третий игровой отрезок в плане реализации численного преимущества. «Стальные Лисы» в заключительном периоде лишнего игрока реализовали трижды. На исходе 45 минуты отличился Иннокентий Рыбин: капитан команды Егор Пензин занял позицию на чужом пятаке и полностью закрыл обзор голкиперу гостей, а Рыбин нанес точный и своевременный бросок – 4:2. Спустя три минуты магнитогорцы вновь получили право на розыгрыш лишнего и все тот же Рыбин примерно с той же точки кистевым броском сделал счет 5:2. Ну а точку в матче за 14 секунд до его окончания поставил Максим Кузнецов, который занял грамотную позицию на чужом пятаке и переправил шайбу в ворота – 6:2!

Второй матч серии состоится на льду Арены «Металлург» 11 марта. Начало матча в 17:00. 


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль