Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
25 марта 2022 Пресс-служба ХК «Металлург»
1010

Хоккейный триллер в Омске. «Стальные Лисы» вышли в лидеры серии

«Омские Ястребы» 3:4 «Стальные Лисы»

Несмотря на некоторое игровое преимущество подопечных Станислава Шумика в стартовом игровом отрезке матча против «Омских Ястребов», дебютный период закончился не в пользу гостей: практически в середине двадцатиминутки Вячеслав Малов открыл счёт в матче – 1:0. Стоит отметить, что хозяева в первом льда сделали упор силовой аспект игры, совершив 23 силовых приёма. 

Во втором периоде инициатива в противостоянии полностью перешла к гостям: «лисы! действовали на высоких скоростях, здорово проходили нейтральную зону, отлично комбинировали и уверенно оборонялись. Как итог – две безответные шайбы в ворота омичей: сначала Максим Кузнецов сравнял счёт в матче, а затем, на 32-й минуте встречи Никита Зимин удвоил голевой преимущество своей команды. 

Хозяева льда пытались контратаковать, но в оборонительные редуты «лис» оставались неприступными, а в особенно опасных моментах на последнем рубеже отлично играл Илья Набоков. Со счётом 1:2 завершился второй период матча.
Уже в дебюте третьего игрового отрезка третья шайба побывала в воротах омичей – Никита Гребёнкин прорвался в зону «Омских Ястребов» по флангу, сблизился с голкипером и в ближнем бою переиграл последнего – 1:3.

Но дальше начался настоящий хоккейный триллер: в середине третьего периода Андрей Гусев грубо сыграл против оппонента у борта и получив 5+20 штрафного времени отправился в раздевалку. На этом неприятности для «Стальных Лисов» не закончились – за нарушение процедуры вбрасывания малым штрафом был наказан Егор Пензин. Таким образом 2 минуты гости были вынуждены обороняться, имея двойной дефицит игроков на льду. И к чести магнитогорцев – они выстояли и не позволили омичам реализовать пятиминутное большинство.

Упущенный шанс видимо это так раззадорил хозяев льда, что они ринулись в атаку, на острие которой дважды блеснул Глеб Трикозов, который сначала сократил разрыв в счёте до минимума, а затем, за три минуты до конца основного времени, смог сравнять счёт в матче. Казало, болельщиков ждет овертайм, но у подопечных Станислава Шумика было совершенно другое мнение на этот счёт – за 45 секунд до конца основного времени Максим Кузнецов с пятака точным броском прошивает Андрея Мишурова приносит своей команде победу в матче – 3:4.

«Стальные Лисы» победили в хоккейном триллере и готовятся к следующему гостевому матчу против «Омских Ястребов».
К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль