Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
8 августа 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
481

«Стальные Лисы» с победы стартовали на турнире в Казани

8 августа в Казани стартовал предсезонный турнир по хоккею с шайбой «Кубок TNA». Магнитогорская молодежная команда в первый игровой день проводила матч со «Спутником» из Альметьевска – подопечные Станислава Шумика сумели оформить победу в основное время с минимальным перевесом.


Начало матча целиком и полностью осталось за номинальными хозяевами встречи – уже к середине 4 минуты матча «Спутник» вел со счетом 2:0. На исходе 2 минуты магнитогорцы находились в большинстве, однако допустили ошибку на чужой синей линии, позволив игрокам «Спутника» организовать опасный момент, итогом которого стал бросок Олега Седанцова – 1:0. Спустя полторы минуты коллектив из Альметьевска отличился уже в большинстве – цели достиг бросок от синей линии в исполнении Данилы Семенова – 2:0. Однако еще до сирены об окончании первого периода подопечные Станислава Шумика смогли не только сократить свое отставание в счете, но и уравнять шансы команд. На 8 минуте «Стальные Лисы» все-таки сумели реализовать большинство: Иван Кудрин нанес бросок от синей линии, а на добивании перед чужими воротами самым расторопным был форвард Оскар Булавчук – 2:1. Ну а на 13 минуте магнитогорцы сумели воспользоваться грубой ошибкой соперника в средней зоне. В этой ситуации превосходно разобрался форвард Борис Осипович, который броском с неудобной руки и сделал счет 2:2.


На второй игровой отрезок заброшенная шайба пришлась лишь одна. Магнитогорцы отплатили сопернику той же монетой и оформили гол в меньшинстве. В этой ситуации все самостоятельно сделал Роман Канцеров, о чем красноречиво свидетельствует официальный протокол матча – ассистентов в данной заброшенной шайбе нет! 8 номер «Лис» обокрал соперника на своей синей линии, ускорился по левому краю атаки и в ближнем бою переиграл голкипера «Спутника» 2:3!

2.JPG

Начало третьего периода осталось за «Спутником». Хозяева льда перехватили инициативу и сделали все для того, чтобы сократить свое минимальное отставание в счете. На исходе 45 минуты «Спутнику» это удалось – усилиями Семена Калинина было реализовано большинство – 3:3. Далее игра шла до первой ошибку и эту ошибку совершили хоккеисты «Спутника». Секундомер был остановлен на отметке «56:56» после того, как Иннокентий Рыбин нанес точный бросок со средней дистанции и установил окончательный счет встречи – 3:4 в пользу команды «Стальные Лисы»! Естественно, что тренерский штаб «Спутника» взял тайм-аут и заменил голкипера шестым полевым игроком, но магнитогорцы в этой ситуации выстояли и не позволили сопернику перевести игру в дополнительное время. Финальная сирена зафиксировала на табло победу магнитогорской команды со счетом 3:4! 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль