Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
18 сентября 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
157

«Стальные Лисы» разгромили тольяттинскую «Ладью»

18 сентября «Стальные Лисы» на своем льду провели матч регулярного чемпионата против тольяттинской команды «Ладья». Соперник оказывал магнитогорцам достойное сопротивление лишь в первом периоде, который завершился нулевой ничьей. Ну а во втором и третьем периодах «Лисы» буквально смяли оппонентов, одержав уверенную победу с крупным счетом.


Стартовый игровой отрезок завершился со счетом 0:0. Шла абсолютно равная борьба с одинаковыми шансами на успех. Команды создали примерно одинаковое количество опасных моментов, однако голкиперы оказались сильнее полевых игроков.

В какой-то степени ключевым отрезком можно назвать период под номером 2. «Стальные Лисы» за время второй двадцатиминутки забросили четырежды. На исходе 24 минуты счет открыл нападающий Илья Квочко, который нанес неожиданный и точный бросок со средней дистанции – 1:0. Через полторы минуты «Лисы» удвоили свое преимущество. И вновь успеха хозяевам льда удалось добиться после быстрой атаки сходу. Гости допустили грубый позиционный промах в средней зоне и магнитогорцы этой ситуацией воспользовались. Гол на свой счет записал Андрей Козлов, который нанес бросок и сам же сыграл на добивании – 2:0. На «экваторе» матча точный бросок в ближний угол ворот «Ладьи» удался форварду Кириллу Плохову, который и сделал счет 3:0. Ну а точку во втором периоде поставил Артем Кузякин. И вновь гости не лучшим образом распорядились шайбой в средней зоне. Перехват в районе красной линии, быстрый вход в чужую зону и точный бросок Артема Кузякина – 4:0.


Оправиться от такого второго периода гости так и не смогли. Они сумели забросить гол в начале третьего периода, однако это все, что магнитогорцы своему сопернику позволили сделать. 4:1. На исходе 44 минуты расторопней всех на чужом пятаке оказался форвард «Ладьи» Александр Захарьин – 4:1.

На пропущенную шайбу магнитогорцы отреагировали достаточно быстро и в блестящем стиле. На 50 минуте «Стальные Лисы» усилиями Оскара Булавчука реализовали большинство – 5:1. В начале 52 минуты на добивании удачно сыграл Роман Канцеров. Далее свой шанс реализовал Андрей Козлов, оформивший дубль. Ну а более чем эффектную точку поставил все тот же Роман Канцеров, который вогнал шайбу под перекладину ворот «Ладьи» - 8:1.


20 сентября магнитогорская молодежная команда отправляется в поездку по маршруту Челябинск – Тюмень – Екатеринбург. 

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль