Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
29 октября 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
137

«Стальные Лисы» второй раз за два дня обыграли «Ирбис»

Вторую победу за два дня одержали «Стальные Лисы». В Казани команда Станислава Шумика переиграла местный «Ирбис». Встреча закончилась победой магнитогорцев в буллитной серии со счётом 3:2.

Перед началом этого матча в составе «Стальных Лисов» произошло несколько изменений. Вместо Ильи Набокова в воротах появился Семён Лукашов, а Владислава Долгих заменил Николай Петров, который был заявлен в четвёртом звене. Защитная линия претерпела изменения в сочетаниях – Савелий Ткач был поднят из третьей пары во вторую, Иван Кудрин – из четвёртой в третью, а Вадим Гимаев стал партнёром Данила Авдонина в четвёртом сочетании.

Старт встречи остался за «Стальными Лисами», они были активнее в зоне «Ирбиса», что привело к пятиминутному удалению Ряана Хузиханова. Магнитогорцы пытались создать опасность, но все их попытки были тщетны, как итог – без голов в этом отрезке. Казанцы же воспользовались своим шансом. На 12-й минуте в равных составах Никита Афанасьев открыл счёт в матче. «Лисы» реализовали свой момент за 19 секунд до конца первого периода – Андрей Козлов поймал отскок от голкипера «Ирбиса» на пятачке и оформил шайбу «в раздевалку».

Второй период начался для «Лисов» с удаления. За грубость был наказан Савелий Медведев, но казанцам не удалось разыграть лишнего. Сразу после этого шанс воспользоваться большинство был и у гостей – «Ирбис» был наказан за нарушение процедуры вбрасывания. «Лисы» создали несколько моментов, но во второй раз огорчить казанцев не смогли. В последующие минуты игра больше шла у бортов, без опасных моментов у ворот. На 38-й минуте у «Лисов» было два момента, но «Ирбис» выручил голкипер Максим Арефьев. На 39-й минуте опасность возникла уже у ворот Семёна Лукашова, однако голкипер справился с угрозой. На второй перерыв команды ушли при равенстве, 1:1.

В третьем отрезке зрители матча увидели ещё две шайбы. Сначала «Ирбис» усилиями Руслана Ельмекеева вновь вышел вперёд, а затем Артём Кузякин обокрал нападающего хозяев на синей линии, отдал пас на Иннокентия Рыбина, который в касание поразил ворота казанцев – 2:2. С таким счётом команды ушли на овертайм. В дополнительное время команды не выявили победителя, а в серии буллитов победу магнитогорцам принёс Роман Канцеров – 3:2 в пользу «Стальных Лисов».

Следующий свой матч команда «Станислава Шумика сыграет на домашней площадке. 8 ноября магнитогорцам будет противостоять дебютант МХЛ, «Красноярские Рыси».

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль