Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
7 января 2023 Пресс - служба ХК "Металлург"
255

«Стальные Лисы» на своем льду переиграли «Белых Медведей»

Первый из двух запланированных матчей против лидера «Востока» для магнитогорской молодежной команды сложился удачно. «Стальные Лисы» доминировали на льду на протяжении практически всей встречи с «Белыми Медведями» и сумели одержать вполне закономерную победу в основное время.

Удачным и практически эталонным для магнитогорцев выдался стартовый игровой отрезок, а точнее сказать, вторая его половина. Если до конца 14 минуты на табло горели нули, то в концовке первого периода «Стальные Лисы» сумели поразить ворота «Белых Медведей». На отметке «13:59» в большинстве отличился защитник Данил Гололобов. Точный кистевой бросок 55 номера «Лис» достиг цели, а форвард Артем Кузякин, находясь на чужом пятаке, сумел полностью перекрыть обзор голкиперу гостей – 1:0. На 16 минуте «Стальные Лисы» сумели развить этот успех. Гости допустили грубую ошибку в средней зоне, в результате чего один на один с голкипером «Белых Медведей» выскочил Иннокентий Рыбин, который не стал сближаться с голкипером, нанеся точный кистевой бросок на неудобной высоте – 2:0. На а точку в первом периоде «Лисы» поставили в начале 18 минуты, вновь реализовав большинство. На сей раз партнеры по звену на ударную позицию вывели Романа Канцерова, который в очередной раз продемонстрировал всем свой могучий кистевой бросок – 3:0!

Во втором периоде «Стальные Лисы» не стали сбавлять обороты. Магнитогорцы действовали очень напористо и сумели увеличить свое преимущество в счете. На 25 минуте нападающий Данила Юров нанес кистевой бросок, а партнер по звену и капитан команды Никита Зимин изменил направление полета шайбы, сделав счет 4:0. Во втором периоде гости организовали несколько позиционных атак с «наложением» звеньев, однако магнитогорская оборона во главе с голкипером Ильей Набоковым отработала безошибочно.

В начале третьего периода «Стальные Лисы» выстояли в меньшинстве, после чего заработали право игры в большинстве, чем в третий раз за матч и воспользовались. Все тот же Роман Канцеров мощно бросил с кистей, однако голкипер шайбу удержать не сумел, ну а первым на добивании оказался форвард Андрей Козлов – 5:0!

Далее гостям удался ударный отрезок длинною в 11 секунд, за время которого «Белые Медведи» сумели дважды огорчить Илью Набокова. В составе гостей шайбы забросили Алексей Савельев и Кирилл Свищев. Однако большего магнитогорцы создать сопернику не позволили. Ну а финальная сирена зафиксировала победу команды «Стальные Лисы» со счетом 5:2.

Повторный поединок между «Стальными Лисами» и «Белыми Медведями» состоится в Магнитогорске 9 января. Начало матча в 17:00 по местному времени.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль