Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
10 сентября 2018 Пресс-служба команды «Стальные Лисы»
264

«Стальные Лисы» одолели «Белых Медведей». Это четвертая победа кряду

«Стальные Лисы» 2:1 «Белые Медведи»

10 сентября на льду Арены «Металлург» «Стальные Лисы» проводили повторный поединок с командой «Белые Медведи» из Челябинска. Как и двумя днями ранее, встреча завершилась победой в основное время команды Дмитрия Стулова с минимальным счетом.


Первый период удачливее начали гости. Уже на исходе первой минуты «Белые Медведи» усилиями Владислава Кулиева сумели открыть счет. Максим Шабанов нанес кистевой бросок по воротам «Лис», а Кулиев был первым на добивании. Такое начала матча немного обескуражило магнитогорцев, однако «Лисы» сумели прийти в себя достаточно быстро и организовать несколько опасных моментов у чужих ворот. Дважды за время первого периода «Стальные Лисы» действовали в большинстве, однако «Белые Медведи» ценой достаточно больших усилий сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.


Второй период проходил в схожем ключе, что и первая двадцатиминутка. На льду присутствовало большое количество силовой борьбы. По такой игре было видно, что града шайб ждать болельщикам не приходилось, однако один гол во втором периоде зрители все-таки увидели. На 31 минуте «Стальные Лисы» сумели восстановить равенство на табло. Форвард Дмитрий Шешин выиграл впечатляющий забег у соперника и неуловимым движением переадресовал шайбу на Дениса Баранова, который броском в одно касание сделал счет 1:1.


До окончания второго периода у команд было по одному шансу для того, чтобы реализовать большинство, однако в обоих случаях оборона оказалась сильнее атаки. Ну а развязка встречи наступила в третьем периоде. На заключительную двадцатиминутку пришлась одна заброшенная шайба, и эта шайба влетела в ворота «Белых Медведей». На 48 минуте «Стальные Лисы» усилиями первого звена сумели забросить гол, который оказался победным. Нападающий Константин Дубин сумел доставить шайбу на пятак из-за чужих ворот, а Никита Рожков был первым и самым расторопным на добивании – 2:1!


После этих событий инициатива перешла к команде гостей. В этот момент магнитогорцам пришлось изрядно потрудиться в обороне, однако с поставленной задачей коллектив Дмитрия Стулова справился на «5+». После шайбы в исполнении Рожкова «Белые Медведи» еще дважды играли в большинстве, однако уравнять шансы команд так и не смогли. Бросилось в глаза то, что игроки команды «Стальные Лисы» здорово помогли собственному голкиперу и ценой большого количества синяков сблокировали практически все, что «летело» в створ ворот Алексея Щетилина. «Белые Медведи» столкнулись с настоящей «стеной», пробиться через которую так и не смогли. «Стальные Лисы» ценой огромных усилий довели дело до четвертой подряд победы в основное время – 2:1!


 

Шайбы забросили:

0:1 – 00:56 Владислав Кулиев (Максим Шабанов), в равенстве

1:1 – 30:23 Денис Баранов (Егор Спиридонов, Дмитрий Шешин), в равенстве

2:1 – 47:28 Никита Рожков (Константин Дубин), в равенстве

Вратари: Алексей Щетилин – Илья Горбунов

Главные арбитры: Евгений Андреев, Олег Анашин

Броски (в створ): 62 – 41 (38:19)

Вбрасывания: 21 - 30

Штраф: 20 – 10

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль