Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
29 марта 2022 Пресс - служба ХК "Металлург"
1144

Сезон завершился «валидольным» матчем. «Стальные Лисы» уступили «Омским Ястребам» в пятой игре серии

«Стальные Лисы» 4:5 «Омские Ястребы»

В Магнитогорске завершился пятый, решающий матч четвертьфинала Кубка Харламова между «Стальными Лисами» и «Омскими Ястребами». Встреча, которую можно охарактеризовать как настоящий триллер закончилась во втором овертайме.



Начало первого периода «Стальные Лисы» провели в атаке, однако, несмотря на стартовый натиск магнитогорцам всё же пришлось отыгрываться. После наброса с неудобной руки Илья Набоков не зафиксировал шайбу и игрок «Омских Ястребов» Данила Ганин добил её в пустые ворота. Сравнять счёт команда Станислава Шумика смогла через 2 минуты и 10 секунд – Дмитрий Кузнецов заехал в зону по центру, отдал пас Максиму Кузнецову, он поехал на троих соперников, шайба осталась в районе усов, а Эдгар Варагян накатился и поразил ворота – 1:1. После этого слово взял Роман Канцеров. На 17-й минуте первого периода форвард «Лисов»,, находясь на штанге, оформил красивейший гол броском с неудобной руки в ближний угол, а за 17 секунд до конца отрезка он же воспользовался ошибкой омичей на выходе из зоны и зарядил прямо под перекладину. На первый перерыв команды ушли при счёте 3:1 в пользу магнитогорцев.


Во втором периоде обе команды поочерёдно создавали опасности. Были близки к голу «Стальные Лисы», но выручал Андрей Мишуров. У «Омских Ястребов» в самом начале второго отрезке было большинство, но уверенная игра защитников и Ильи Набокова не позволили гостям сократить отставание. Голевое затишье в концовке периода прервал Захар Захаров, который замкнул передачу Никиты Гребёнкина из-за ворот. Судьи взяли просмотр на предмет правильности взятия ворот, но не увидели причины для отмены гола – 4:1. Затем «Лисы» вновь остались вчетвером, за задержку соперника был наказан Денис Корохов, однако омичам не удалось реализовать численное преимущество. 



Отрезок под номером три начался с масштабной атаки «Стальных Лисов», но в итоге магнитогорцы пропустили гол. На выходе из ворот Илья Набоков не дотянулся до шайбы оставив ворота открытыми, игрок гостей Никита Савченко бросил из-за спины и попал в дальний угол – 4:2. В концовке периода «Стальные Лисы» получили очередное большинство – удалился Никита Холодилин. Хозяева не смогли его реализовать, а затем всё тот же Холодилин забил третий гол в ворота магнитогорцев – 4:3. На 18-й минуте периода гости взяли тайм-аут и сняли голкипера, что принесло свои плоды. Глеб Трикозов сделал счёт 4:4.



Последующие события можно описать только одним словом – это слово триллер. В первом овертайме у «Стальных Лисов» было несколько стопроцентных моментов, но дважды шайба попала в каркас ворот, а ещё два раза судьи брали видеопросмотр, по итогам которого шайбы не были засчитаны. А чтобы окончательно закрепить статус «валидольного» матча в воротам магнитогорцев был назначен буллит, но игрок омичей попал в штангу. Закончился же матч, как и вся серия, в середине второго овертайма – Егор Сердюк в прыжке над синей линией принял шайбу и забил гол. Тренерский штаб «Лисов» требовали видеопросмотр на определение положения вне игры, но судьи засчитали шайбу – 5:4 в матче и 3:2 в серии в пользу «Омских Ястребов».


К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль