Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
28 октября 2022 Пресс-служба ХК «Металлург»
492

«Стальные Лисы» в результативном матче сумели одолеть «Ирбис»

Первый из двух запланированных матчей в Казани между «Ирбисом» и «Стальными Лисами» выдался драматичным и результативным. Магнитогорцы вели со счетом 3:1, уступали 3:4, однако сумели в концовке уравнять шансы команд в большинстве и вырвать победу в основное время, реализовав отложенный штраф.


Стартовый игровой отрезок получился результативным. Зрители увидели пять заброшенных шайб. Счет открыли магнитогорцы на 7 минуте, реализовав первое удаление «Ирбиса». На чужом пятаке лучше всех разобрался форвард Кирилл Плохов, который удачно действовал на добивании – 0:1. Развили этот успех «Лисы» спустя полторы минуты: вчистую выигранное вбрасывание, передача на защитника Вадима Лукина и точный бросок от синей линии – 0:2.

Хозяева льда сумели отквитать одну шайбу на отметке «08:08». И в этом «Ирбису» помогло большинство, которое реализовал Раиль Газизов – 1:2. Однако спустя 48 секунд магнитогорцы восстановили свое преимущество в счете в 2 шайбы. Потрясающий по красоте гол забросил Роман Канцеров – 1:3. Однако еще до сирены об окончании первого периода хозяева льда все-таки сумели вновь сократить свое отставание в счете до минимума. Результативный бросок на свой счет записал Александр Любчич – 2:3.

Второй игровой отрезок лучше и мощнее удалось провести хозяевам льда. Они чаще «накладывали» смены и организовывали затяжные позиционные атаки. Магнитогорцы за время второго периода лишь четырежды сумели довести шайбу до чужих ворот. «Ирбис» же бросил по воротам «Лис» 8 раз и один из этих бросков оказался результативным. На исходе 39 минуты защитник Руслан Фазлеев точно бросил с кистей от синей линии, что помогло «Ирбису» сделать счет равным – 3:3.

В начале третьего периода казанский коллектив заработал право игры в большинстве, чем и воспользовался. Точным броском на 44 минуте отметился форвард Айнур Накипов – 4:3. Однако удержать минимальное преимущество в счете хозяева льда не смогли. «Стальные Лисы» в концовке третьего периода сумели не только уравнять шансы команд, но и забросить победный гол. На отметке «54:04» большинство реализовал защитник «Лис» Данил Гололобов, который броском с близкого расстояния поразил ближний верхний угол ворот соперника- 4:4. Ну а победную шайбу подопечные Станислава Шумика организовали на 58 минуте. Магнитогорцы в той ситуации сумели реализовать отложенный штраф – большинство в формате «6 на 5». Партнеры по звену на ударную позицию вывели Михаила Грасса, чей бросок оказался точным – 4:5.

Естественно, что в этой ситуации тренерский штаб хозяев во главе с Вячеславом Касаткиным взял тайм-аут и заменил голкипера шестым полевым игроком. Однако это не дало желаемого результата. «Стальные Лисы» в формате «5 на 6» сумели выстоять и позволили сопернику сделать счет 5:5. Финальная сирена зафиксировала на табло победу магнитогорской ледовой дружины со счетом 5:4!    

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль