Cайт ХК «Металлург»

Новости клуба

Архив новостей

 
0
3 ноября 2022 Официальный сайт МХЛ
251

Вязовой, Набоков, Плешков и Канарский – вратари на Кубке Вызова

Тренеры Запада и Востока назвали имена вратарей, которые будут играть на Кубке Вызова. Штаб Станислава Шумика выбрал Илью Набокова из «Стальных Лисов» и Семёна Вязового из «Толпара». Команда Запада, которую возглавляет Ринат Хасанов, выбрала Илью Канарского («АКМ-Юниор», «Академия Михайлова») и Артемия Плешкова («Капитан»).


MHL.KHL.RU – о вратарях, которые сыграют в матче за Кубок Вызова, а тренеры команд Лев Бердичевский и Юрий Наваренко объясняют выбор.

Вратари Востока

Семён Вязовой проводит свой третий сезон в МХЛ. На момент 3 ноября коэффициент надёжности вратаря – 2.56 в 11 матчах. Текущий процент отражённых бросков – 93.3, Вязовой оформил один «сухарь».

Илья Набоков также проводит свой третий сезон в МХЛ. Его коэффициент надёжности – 2.42 в 14 матчах. Процент отражённых бросков – 91.6, на его счету также один «сухой» матч.

Лев Бердичевский, тренер Востока и главный тренер «Сибирских Снайперов»:
– Вязовой в сезоне 2022/2023 не играл против нас, он на тот момент был в ВХЛ. Но это очень хороший вратарь, Набоков тоже оставил хорошее впечатление. Эти игроки вызывались на Кубок Вызова в конце прошлого года. Это говорит о том, что тренеры знают этих ребят, они качественные вратари и доказывают это уже несколько сезонов. Были варианты пригласить Максима Арефьева из «Ирбиса», но решили взять из Казани другого игрока.

– Тот же вопрос по вратарям из вашей команды. Семён Кокаулин и Владимир Табатчиков рассматривались?
– Наши ребята тоже показывают высокий уровень, но всё же тренеры смотрели больше на хоккеистов из команд «Золотого» дивизиона. Из наших игроков рассматривали полевых: Ивана Климовича, Артёма Жукова и Алексея Варенника. По ним я согласен.

− Обычно вратарей на Кубке Вызова меняют в середине матча. Уже решили, что будет начинать игру, а кто заканчивать?
– Пока нет. В любом случае должны сыграть оба. Время ещё есть, возможно, решение будет перед игрой. Нужно увидеть в каком состоянии будут ребята. Думаю, что перед матчем ещё посоветуемся с тренерами и решим.

Вратари Запада

Илья Канарский проводит второй сезон в МХЛ. Он провёл 11 матчей за обе команды тульской системы – «Академию Михайлова» и «АКМ-Юниор». Коэффициент надёжности – 2.71, процент отражённых бросков – 95,0, оформил четыре «сухаря». Все они стали частью «сухой» серии Ильи, которая остановилась на отметке 253 минуты 28 секунд − седьмой результат в истории МХЛ.

Артемий Плешков проводит четвёртый сезон за «Капитан». В регулярном чемпионате он сыграл 14 матчей, оформил два «сухаря» и продемонстрировал коэффициент надёжности 1,79. Отразил 95,7 бросков по своим воротам. Входит в топ-20 вратарей в истории МХЛ по количеству отражённых бросков. «Капитан» находится на втором месте «Серебряного» дивизиона Западной конференции. Впереди – только клуб будущего партнёра Плешкова на Кубке Вызова «Академия Михайлова».

Юрий Наваренко, тренер Запада и главный тренер «Академии Михайлова»:
– Илья Канарский повзрослел и набрался физических кондиций. На данный момент он выглядит достаточно неплохо. Думаю, ему помогло то, что он выступал за обе молодёжные команды тульской системы. В матчах за «Академию Михайлова» ему максимально помогали наши защитники. Ещё большой плюс, что у него много игрового времени. Артемий Плешков – опытный парень, взрослый, играет в хорошей системе. Выражение «Вратарь – половина команды» – это про него.

– Вы попали в команду Запада чуть позже, что думаете о партнёрах по штабу Владимире Филатове и Ринате Хасанове?
– Результаты команд «Красная Армия» и «СКА-1946» говорят сами за себя. ЦСКА и СКА – это элита российского хоккея. Опытные тренеры, у них есть чему поучится.

– Кто будет начинать игру и будете ли менять вратарей в середине встречи?
– Сейчас говорить ещё рано. Я думаю, мы коллегиально решим это ближе к игре.

К материалу

0 комментариев

Добавить комментарий

Добавление комментария

Для добавления комментария нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.

Логин
Пароль